7 février 2020
Mise à jour en juin 20, 2023

Comment augmenter le disque space sur Windows Server 2022

VPS Windows

Introduction

Pour augmenter le disque space sur Windows Server 2022, il vous suffit de suivre quelques étapes simples. Cette instruction étape par étape explique en détail les étapes à suivre avant que le système ne détecte qu'un disque a été étendu ou qu'un nouveau disque a été ajouté.

Prenons deux serveurs virtuels en cours d'exécution Windows Server 2022 de serverspace à titre d'exemple : 1) vStack cloud 2) VMware cloud.

vStack cloud

Vous pouvez étendre votre disque space de deux manières :

Ajout d'un tout nouveau disque

Adding a new disk in serverspace console
Capture d'écran 1. Ajout d'un nouveau disque dans serverspace console
Configure new disk
Capture d'écran 2. Configurer un nouveau disque
  • Après cela ouvert Windows Outils d'administration - Gestion de l'ordinateur - Gestion des disques
  • Windows Administrative Tools
    Capture d'écran 3. Windows Outils d'administration
    Computer Management
    Capture d'écran 4. Gestion de l'ordinateur
    Disk Management
    Capture d'écran 5. Gestion des disques
  • Pour commencer à travailler avec un nouveau disque, les étapes suivantes sont nécessaires :
    1. Ouvrez un menu contextuel sur le nouveau lecteur ;
    2. Sélectionnez "En ligne" ;
    3. Context menu
      Capture d'écran 6. Menu contextuel
    4. Puis "Initialiser le disque" ;
    5. Initialize Disk
      Capture d'écran 7. Initialiser le disque
    6. Sélectionnez la disposition requise du disque space;
    7. Partition the disk space.
      Capture d'écran 8. Partitionner le disque space.
    8. Appelez le menu contextuel du nouveau disque et sélectionnez "Nouveau volume simple" ;
    9. New Simple Volume
      Capture d'écran 9. Nouveau volume simple
    10. Sélectionnez un système de fichiers pour le nouveau volume, son nom et une lettre de disque dans le programme d'installation ;
    11. Selecting the disc name and file system
      Capture d'écran 10. Sélection du nom du disque et du système de fichiers
    12. Le nouveau disque est ajouté avec succès et s'affiche dans le système
    13. New disc is being displayed in the system.
      Capture d'écran 11. Un nouveau disque est affiché dans le système.

Extension de mémoire pour un disque existant

Extending disk space
Capture d'écran 12. Extension du disque space
Selecting your desired size of additional disk space.
Capture d'écran 13. Sélection de la taille souhaitée du disque supplémentaire space.

Le disque space est alors automatiquement agrandi.

Disk space increased automatically
Capture d'écran 14. Disque space augmenté automatiquement

VMware cloud

Pour augmenter un disque space ou en ajouter un nouveau, allez dans l'onglet "Modifier la configuration"

Change configuration
Capture d'écran 15. Modifier la configuration

Sélectionnez ensuite la façon dont vous souhaitez étendre le disque space : en créant un nouveau disque ou en développant un existant.

Ajouter un nouveau disque

Add new disk
Capture d'écran 16. Ajouter un nouveau disque

Choisissez la quantité de mémoire requise, le type de lecteur et le nom.

Configuration of the new drive
Capture d'écran 17. Configuration du nouveau lecteur
  • Après cela, ouvrez Windows Outils d'administration - Gestion de l'ordinateur - Gestion des disques
  • Windows Administrative Tools
    Capture d'écran 18. Windows Outils d'administration
    Computer Management
    Capture d'écran 19. Gestion de l'ordinateur
    Disk Management
    Capture d'écran 20. Gestion des disques
  • Procédez comme suit:
  1. Ouvrez un menu contextuel sur le nouveau lecteur ;
  2. Choisissez "En ligne" ;
  3. Context menu
    Capture d'écran 21. Menu contextuel
  4. Puis "Initialiser le disque" ;
  5. Initialize Disk
    Capture d'écran 22. Initialiser le disque
  6. Choisissez le stockage requis spamise en page CE ;
  7. Partitioning disk space.
    Capture d'écran 23. Partitionnement du disque space.
  8. Sur le nouveau disque, appuyez sur "Nouveau volume simple" ;
  9. New Simple Volume
    Capture d'écran 24. Nouveau volume simple
  10. Choisissez un système de fichiers pour le nouveau stockage, son nom et une lettre de disque dans le programme d'installation ;
  11. New disc drive letter designator
    Capture d'écran 25. Nouveau design de lettre de lecteur de disquenator
    New disc name and file system
    Capture d'écran 26. Nouveau nom de disque et système de fichiers
  12. Le nouveau disque est ajouté avec succès et s'affiche dans le système
  13. New drive appears in the system
    Capture d'écran 27. Un nouveau lecteur apparaît dans le système
Extrait du Configuration du serveur menu, sélectionnez le Modifier la configuration option. Ajoutez ensuite la quantité de mémoire requise sur le disque.
Configuration of an existing disk
Capture d'écran 28. Configuration d'un disque existant

Sur le serveur, allez dans le Windows Outils d'administration - Gestion de l'ordinateur - onglet Gestion des disques.

1. Ouvrez un menu contextuel sur l'onglet lecteur et choisissez "Étendre le volume" ;
  2. Extend Volume
    Capture d'écran 29. Augmenter le volume
  3. Sélectionnez dans le programme d'installation la quantité de mémoire à ajouter (il est recommandé de la sélectionner en totalité) ;
  4. Selecting the amount of memory
    Capture d'écran 30. Choisir la quantité de mémoire
  5. Une fois que vous avez terminé, le lecteur se développera.
  6. Successful disk space expansion window
    Capture d'écran 31. Disque réussi space fenêtre d'extension
    Disk space increased
    Capture d'écran 32. Disque space augmenté
    Disk space on the system is increasing.
    Capture d'écran 33. Disque space sur le système est en augmentation.
Note moyenne : 5
Noté par : 50