2 août 2023
Mise à jour août 2, 2023

Comment résoudre les problèmes courants HTTP Codes d'erreur ?

NGINX Serveur Web

Introduction

Résoudre efficacement HTTP Les codes d'erreur posent un défi important, car ils nécessitent une compréhension complète des causes sous-jacentes et des compétences de dépannage adaptées. Ces codes d'erreur, représentés par trois digit chiffres (par exemple, 404, 500), signifient des problèmes avec le clila requête de l'ent ou le traitement du serveur. L'identification de l'erreur spécifique et de sa cause profonde nécessite la connaissance de la HTTP protocole, les configurations de serveur et le comportement de l'application.

Guide de base

Le processus consiste à déterminer exactement HTTP code d'erreur renvoyé par le serveur (par exemple, 404, 500).

Vérifiez les journaux du serveur : Analysez les journaux du serveur pour obtenir des informations sur le moment et la source de l'erreur. Dans le Apache ainsi que Nginx serveur Web, nous pouvons vérifier le journal via la commande ci-dessous :

cat /var/log/apache2/error.log

Pour consulter le Nginx access log, vous pouvez utiliser la commande cat, less ou tail. Via la commande ci-dessous, vérifiez votre fichier d'événement :

tail -n 50 /var/log/apache2/error.log

Vérifiez la configuration du serveur : Validez les configurations d'hôtes virtuels et les fichiers .htaccess pour une mauvaise configuration potentielle. Vous pouvez aussi comme on dit utiliser l'utilitaire cat ou nano précédent :

nano /etc/apache2/apache2.conf
nano /etc/apache2/sites-available/000-default.conf

Deuxième commande, c'est la configuration de l'hôte virtuel que nous devons vérifier pour qu'elle fonctionne correctement. Pour Nginx serveur que nous utiliserons :

nano /etc/nginx/nginx.conf
nano /etc/nginx/nginx.conf

Effacer les cookies et la mémoire cache : Assurez-vous qu'après avoir appliqué les modifications sur le site, vous nettoyez le navigateur des informations de stockage temporaires.

L'emplacement peut différer selon le navigateur, mais généralement, vous pouvez le trouver dans Paramètres or Préférences sous Confidentialité & Sécurité, marqué comme Effacer les données de navigation or Effacer l'historique.

Si ces mesures de base ne vous ont pas été utiles, vous pouvez essayer :

• Tester les connexions à la base de données : Vérifiez les paramètres de connexion à la base de données et l'accessibilité, si l'application repose sur une base de données ;
  • Code d'application de débogage : Inspectez le code de l'application pour les problèmes potentiels à l'origine de l'erreur ;
  • Vérifiez la connectivité réseau : Vérifiez le réseau et firewall paramètres susceptibles de bloquer cliaccès ent;
  • Utilisez les ressources en ligne : Tirer parti des forums de développeurs et des ressources en ligne pour partager des expériences et des solutions ;
  • Implémenter les correctifs : Appliquer les correctifs identifiés pour résoudre le problème HTTP codes d'erreur.

Résoudre HTTP les erreurs exigent une approche systématique et méthodique, en particulier pour les applications Web complexes. La mise à jour des serveurs et des logiciels d'application et le respect des meilleures pratiques de développement Web peuvent aider à prévenir HTTP erreurs de se produire à l'avenir. Examinons plus en détail le type de code d'erreur commun !

400 Bad Request

Cela signifie que le serveur obtient une syntaxe incorrecte dans HTTP demande de clicôté ent, qui peut apparaître en raison de :

• Logiciel mal configuré ou bogue de présence dans l'application du navigateur ;
  • Erreur humaine due à moinattention, quelle demande d'URL ne respecte pas les règles de configuration ;
  • Les cookies sont corrompus en raison de tout impact sur le stockage du navigateur.
400 error
Capture d'écran №1 — erreur 400

401 Erreur non autorisée

Cela signifie que le serveur ne peut pas donner accès à l'utilisateur sur le site en raison d'un problème non autorisé. Cela peut apparaître par des informations d'identification incorrectes et une identification corrompue, système autorisé. Par conséquent, l'utilisateur est tenu de fournir des informations d'identification afin d'accéder et de visualiser la ressource protégée. Pour résoudre ce problème, nous pouvons demander à l'administrateur du serveur Web de vérifier . Htpasswd et entrez les informations d'identification pour fonctionner correctement sur notre site :

find ./ -name .htpasswd

En utilisant ce chemin, vous pouvez ouvrir le fichier avec l'éditeur de texte nano, écrire la syntaxe nano puis le chemin pour ouvrir votre fichier !

401
Capture d'écran №2 — erreur 401

403 Interdite

Dans ce cas, nous luttons avec des règles refusées sur le serveur Web aux connexions de notre réseau ou de notre machine. Pour résoudre le problème apparaît, vérifiez le problème principal. Les autorisations de fichiers peuvent ne pas être définies par l'utilisateur sur le serveur, examinons la configuration typique dans ce cas. Nous avons l'utilisateur www—data pour gérer le serveur, nous essayons d'accéder au fichier .php ou .html puis ajoutons une règle pour lire le fichier :

chmod 644 /etc/site-for-test/index.html

Dans d'autres situations, le fichier .htaccess peut ajouter ses règles de refus spécifiques sur le serveur, déterminer leur emplacement via le répertoire de travail, généralement ils écrivent comme une règle de remplacement ou via la commande ci-dessous :

find ./ -name .htaccess

Mais il y a une autre raison à cette erreur, si le serveur Web n'a pas de fichier d'index ou de liste de répertoires, le serveur donne le message de refus. Si vous souhaitez activer le référencement de site, rendez-vous dans la configuration et modifiez parameter :

nano /etc/apache2/apache2.conf

Cela aidera à dépanner cette erreur !

Forbidden
Capture d'écran №3 — erreur 403

404 Introuvable

Quand êtes-vous confronté à ce problème au moment de la connexion, vous devez déterminer la question principale.

• Quel processus s'est produit lorsque vous obtenez cette erreur ?
  • Indiquez-vous le bon chemin vers la racine du répertoire ?
  • Les fichiers requis existent-ils sur votre système ?

Et plus encore une autre question qui parle de paramètres mal configurés sur le serveur Web ou d'une requête d'URL incorrecte :

nano /etc/apache2/apache2.conf
404
Capture d'écran №4 — erreur 404

500 Problème de serveur interne

Cela signifie que le serveur reçoit la demande mais ne peut pas la traiter, en raison d'un problème inconnu côté serveur Web. Apparaît généralement lorsqu'il y a deux problèmes ou plus sur le serveur. Peut se produire dans les différents scénarios, par exemple : fichier système mal configuré .htaccess, .htpasswd et plus d'autres paramètres, ou fichier HTML manquant pour former la réponse au client, vérifiez le journal du serveur comme nous l'affichons dans le guide de base ci-dessus !

Internal
Capture d'écran №4 — erreur 500

502 Bad Gateway ou 504 Gateway timeout

Le serveur dit passerelle ou proxy - le serveur n'obtient pas correctement la réponse du serveur principal. Si vous utilisez un proxy pour transférer le trafic, vérifiez :

• Sain et réponse de la partie backend, vérifiez également leur configuration ;
  • Vérifiez la configuration du côté proxy et capable de communiquer dans un autre port, peut-être que les ports que vous avez utilisés étaient occupés par un autre logiciel ;
  • Vérifiez l'état de la connexion réseau et la configuration du système, vous pouvez envoyer des données via l'utilitaire netcat et tester le transfert de données ;
  • Si votre application Web utilise socket, vous devez vérifier leur emplacement, elle dispose d'un accès et d'une autorisation.

Service 503 Non disponible

Ce problème signifie que le serveur ne peut pas traiter toutes les demandes de clients. Si votre machine ne fait pas l'objet d'un entretien, mettez à l'échelle CPU, RAM ressources et vérifiez simultanément l'accès des utilisateurs, des threads et des processus dans la configuration du serveur ! L'erreur peut également indiquer une configuration incorrecte de l'équilibreur de charge pour vérifier sa configuration correcte. Aller à / Etc /nginx/nginx.conf et assurez-vous du format et de l'exactitude des entrées.

503 error
Capture d'écran №5 — erreur 503

Conclusion

Dépanner et résoudre efficacement les problèmes courants HTTPLes codes d'erreur nécessitent une compréhension approfondie des causes sous-jacentes et des techniques habiles de résolution des problèmes. Ces codes d'erreur, représentés par trois—digit numéros, indiquent les problèmes avec clirequêtes ent ou traitement du serveur. Adresser HTTP—erreurs, il faut être familier avec les HTTP— protocole, configurations de serveur et comportement de l'application.