07.06.2023

Comment installer PostgreSQL on Centos 7

Qu’est ce qu' PostgreSQL

PostgreSQL - système de base de données relationnelle fondé sur le langage de requêtes SQL. Le respect des normes communes et la possibilité de créer des systèmes à haute performance sont la raison pour laquelle PostgreSQL est populaire aujourd'hui.

Avant l'installation

Pour installer PostgreSQL tu aurais dû:

Processus d'installation

Pour installer PostgreSQL sur votre serveur, veuillez suivre toutes les étapes ci-dessous :

yum -y mise à jour

miam-y installer https://télécharger.postgresql.org/pub/repos/yum/reporpms/EL-7-x86_64/pgdg-redhat-repo-latest.noarch.rpm ; yum liste -y postgre*-serveur*

miam-y installer postgresql15 serveurs

REMARQUE: en cas d'échec de la résolution des dépendances, vous devez installer epel référentiel puis essayez d'installer PostgreSQL encore:

yum -y installer epel-release
/usr/pgsql-15/bin/postgresql-15-configuration initdb

systemctl enable postgresql-15 ; un service postgresql-15 début

service postgresql statuts

Opérations sur les données

sur postgres

PostgreSQL psql

CRÉER UN RÔLE MOT DE PASSE ' ';
CRÉER UNE BASE DE DONNÉES AVEC PROPRIÉTAIRE = ;

psql-h -ré -U -pPostgreSQL_port>

CREATE TABLE table de test (
item_num entier NOT NULL,
caractère_nom_élément variant (50) NON NULL,
caractère item_detail variant (50) DEFAULT NULL,
CLÉ PRIMAIRE (num_élément)

);

J'ai créé une table avec trois colonnes, item_num (digit), item_name (texte) et item_detail (texte, peut être vide).

INSÉRER DANS la table de test (numéro_élément, nom_élément, détail_élément)
VALUES('1','Navire','Modèle de navire de guerre');

INSÉRER DANS la table de test (numéro_élément, nom_élément)
VALEURS('2','Poupée');

INSÉRER DANS la table de test (numéro_élément, nom_élément, détail_élément)
VALUES('3','Cuisine','Cuisine jouet');

SÉLECTIONNER à partir de

Au lieu de la finale

Dans ce tutoriel, j'ai montré comment installer PostgreSQL on Centos 7 et fonctionnent avec des données "à l'intérieur" de la base de données.