30 décembre 2020
Mise à jour en juin 7, 2023

Comment faire pour installer PostgreSQL 13 sur CentOS 8

CentOS Bases de données Linux

Sélectionnez la version ou la distribution souhaitée.

Dans ce didacticiel, nous vous expliquerons l'installation et la configuration initiale de PostgreSQL 13 sur CentOS 8. Mises à jour pour PostgreSQL 13 sera publié pendant cinq ans jusqu'en novembre 2025. Vous devez exécuter toutes les commandes en tant que root.

Dans le Serverspace vous pouvez créer un serveur avec l'application déjà installée "PostgreSQL".

Pose PostgreSQL 13 emballages

Ajouter PostgreSQL référentiel vers le système.

dnf install -y https://download.postgresql.org/pub/repos/yum/reporpms/EL-8-x86_64/pgdg-redhat-repo-latest.noarch.rpm

Éteins le PostgreSQL modules avec une version plus ancienne présente dans le système.

dnf -qy module disable postgresql

installons PostgreSQL Serveur 13.

dnf install -y postgresql13-server

Configuration initiale

Initialisez la base de données.

/usr/pgsql-13/bin/postgresql-13-setup initdb
Initializing database ... OK

Démarrer et activer le démarrage automatique du PostgreSQL après-vente.

systemctl enable --now postgresql-13

Définissez un mot de passe pour le postgres utilisateur.

su - postgres
psql -c "alter user postgres with password 'psql-user-pass'"
ALTER ROLE
exit
logout

Créer un nouveau PostgreSQL utilisateur

Pour créer un nouvel utilisateur dans PostgreSQL, vous devez d'abord le créer dans le système lui-même.

adduser username
passwd username

Connectez-vous en tant que postgres.

su - postgres

Créez un utilisateur de base de données.

createuser username

Créez une base de données pour cet utilisateur.

createdb username

Le nouvel utilisateur peut maintenant travailler avec PostgreSQL. Connectez-vous. Entrez le mot de passe du nom d'utilisateur lorsque vous y êtes invité.

su - username
Password:

Entrer le PostgreSQL ligne de commande.

psql
psql (13.1)
Type "help" for help.
username=>

3 sur 5
Note moyenne : 3.8
Noté par : 12