31 janvier 2021
Mise à jour en juin 7, 2023

Comment faire pour installer LEMP Empilez sur Ubuntu 20.04

Bases de données Linux Ubuntu Serveur Web

La LEMP stack est l'un des kits les plus populaires comme base pour un site Web. Il se compose d'un Linux serveur, Nginx serveur Web, MySQL systèmes de gestion de bases de données et PHP. Nous allons voir le processus d'installation d'un LEMP empiler Ubuntu 20.04. Toutes les commandes doivent être exécutées comme racine ou ajouter sudo avant eux.

Dans le Serverspace vous pouvez créer un serveur avec l'application déjà installée "LEMP".

Pose Nginx

Tout d'abord, mettons à jour le cache du gestionnaire de packages et installons Nginx.

apt update
apt install nginx

Si la firewall est activé, vous devez autoriser l'accès au serveur sur le port 80 :

ufw allow in "Nginx HTTP"

Sortie :

Rules updated
Rules updated (v6)

Vous pouvez maintenant vérifier si le Nginx serveur Web est en cours d'exécution en saisissant l'adresse IP publique de votre serveur dans la barre d'adresse de votre navigateur. Vous verrez la page suivante :

Nginx welcome page
Capture d'écran 1. Nginx page d'accueil.

Pose MySQL

Pour installer MySQL serveur entrez :

apt install mysql-server

Une fois installé, exécutez le script et suivez les instructions pour configurer le MySQL les paramètres de sécurité. Le paramètre le plus sécurisé sera atteint avec des réponses affirmatives et la vérification de la complexité du mot de passe la plus stricte.

mysql_secure_installation

Installation de PHP

Installez les packages suivants pour exécuter PHP sur le serveur.

apt install php-fpm php-mysql

Configuration Nginx pour le traitement PHP

Dans ce didacticiel, nous allons vous montrer comment configurer le traitement PHP en utilisant l'hôte virtuel par défaut comme exemple. Lors de la configuration Nginx pour travailler avec plusieurs noms de domaine, ce paramètre s'appliquera également. Nginx guide de configuration de base de l'hôte virtuel.
Ouvrez le fichier de configuration de l'hôte virtuel par défaut.

nano /etc/nginx/sites-available/default

Ajoutez le code suivant à la fin du serveur section:

emplacement ~ \.php$ { inclure des extraits/fastcgi-php.conf ; fastcgi_pass unix:/var/run/php/php7.4-fpm.sock ;

Enregistrez et fermez le fichier et vérifiez la configuration pour les erreurs :

nginx -t

Recommencer Nginx:

systemctl restart nginx

Tester PHP sur Nginx Server

Nous allons maintenant créer un .php fichier sur notre serveur et vérifiez si PHP est en cours d'exécution. Créez un fichier :

nano /var/www/html/info.php

Collez le contenu suivant ici :

<!--?php phpinfo(); ?-->

Entrez maintenant l'adresse IP publique de votre serveur dans la barre d'adresse de votre navigateur avec /info.php à la fin:

http://server-public-ip/info.php

Si vous voyez le contenu suivant, PHP fonctionne bien avec Nginx.

PHP testing
Capture d'écran 2. Test PHP.