18 juillet 2023
Mise à jour en juillet 18, 2023

Comment installer et configurer Active Directory ?

AD Réseaux Windows

Introduction

Les réseaux de domaine, également appelés réseaux spécifiques à un domaine ou réseaux spécialisés, sont très utiles dans divers domaines et applications. Voici plusieurs raisons pour lesquelles les réseaux de domaine sont avantageux :

Performances améliorées : les réseaux de domaine sont spécifiquement conçus et entraînés pour un domaine ou une tâche en particulier. En se concentrant sur une zone spécifique, ces réseaux peuvent atteindre des performances supérieures par rapport aux réseaux à usage général. Ils peuvent tirer parti des connaissances, des fonctionnalités et des modèles spécifiques à un domaine pour effectuer des prédictions ou des décisions plus précises.

Utilisation efficace des ressources : les réseaux à usage général sont souvent formés sur des ensembles de données volumineux et divers, qui nécessitent des ressources de calcul et du temps importants. En revanche, les réseaux de domaine peuvent être formés sur des ensembles de données spécialisés plus petits. Cela réduit les exigences de calcul, le temps de formation et les efforts de collecte de données tout en obtenant de bonnes performances dans le domaine cible.

Inférence plus rapide : étant donné que les réseaux de domaine sont adaptés à un domaine spécifique, ils peuvent être optimisés pour une inférence plus rapide, ce qui les rend adaptés aux applications en temps réel ou sensibles à la latence. En capturant les caractéristiques essentielles du domaine, ces réseaux peuvent traiter les entrées rapidement et fournir des réponses rapides.

Interprétation plus simple du modèle : les réseaux de domaine ont tendance à avoir moins de parameters et une architecture plus ciblée par rapport aux réseaux à usage général. Cette simplicité facilite l'interprétation et la compréhension du comportement du modèle dans le domaine. Il devient possible d'analyser les représentations apprises et d'extraire des informations significatives du processus de prise de décision du réseau.

Dans l'ensemble, les réseaux de domaine offrent des solutions spécialisées adaptées à des domaines spécifiques, entraînant une amélioration des performances, de l'efficacité, de l'interprétabilité, des exigences réduites en matière d'annotation de données et une gestion efficace des défis spécifiques au domaine.

Dans cette instruction, nous allons installer un service pour la gestion de domaine, le stockage d'objets centralisé et le contrôle des ressources Active Directory.

Exigences minimales

• Processeur : Un processeur 64 bits fonctionnant à une vitesse de 1.4 GHz ;
  • Compatibilité du jeu d'instructions : prend en charge le jeu d'instructions x64 ;
  • Fonctionnalités de sécurité : prend en charge les technologies NX (No Execute) et DEP (Data Execution Prevention) ;
  • RAM: 512 Mo (2 Go pour l'option Server with Desktop Experience) ;
  • Disque space : 32 Go.

Installation

Si toutes les exigences sont correctes, nous commençons à installer Active Directory via l'interface graphique avec la gestion du serveur d'utilisation et le prog de l'assistant principal.ram! Tout d'abord, connectez-vous au compte que vous créez au moment du processus d'installation, pour déverrouiller le panneau de l'écran, appuyez sur le bouton combination Ctrl + Alt + Suppr et saisissez vos identifiants :

Login
Capture d'écran №1 — Connexion

Si vous ne définissez pas de mot de passe sur votre compte, vous devez appuyer sur le même bouton combination et sur le nouvel écran, choisissez Changer le mot de passe:

Menu
Capture d'écran №2 — Menu

Il est nécessaire pour la configuration des exigences de sécurité d'Active Directory. Nous mentionnerons ensuite ce module comme AD. Dans la fenêtre ouverte, définissez votre nouveau mot de passe, dont les exigences sont importantes : utilisez des symboles au moins un de ces capital, signe spécial et longueur du mot de passe dans la plage de 8 à 63 symboles :

Change password
Capture d'écran №3 — Changer le mot de passe

Ensuite, vous aurez accès au bureau et vous verrez le programme de gestionnaire de serveur ouvertram, mais si vous fermez accidentellement la fenêtre, vous pouvez toujours la retrouver dans windows Café:

Server manager
Capture d'écran №4 — Gestionnaire de serveur

Nous pouvons voir un tas d'informations, ne vous frustrez pas, nous examinerons tout étape par étape. Tout d'abord, regardez le panneau avec le point de configuration au-dessus de l'écran. Nous partons du premier point Configurer ce serveur local. Après avoir appuyé sur le bouton, vous verrez une fenêtre avec des informations récapitulatives sur votre serveur : nom, paramètres, adresses réseau, etc.

properties
Capture d'écran №5 — Propriétés

Trouver brut avec valeur nom de l'ordinateur ainsi que click dessus:

Change name
Capture d'écran №6 — Changer de nom

Appuyez sur le bouton Changement... et entrez le nouveau nom de serveur en conséquence avec la fonctionnalité de la machine. Après click sur le OK, dans la fenêtre précédente Appliquer et vous verrez une fenêtre contextuelle appuyer pour redémarrer l'ordinateur. Attendez l'application des modifications et terminez le redémarrage. Revenons maintenant à la fenêtre Propriétés ou Configurer le serveur comme nous l'avons décrit précédemment. Si vous souhaitez contrôler cette machine à distance, recherchez Bureau à distance et cochez la case correspondante :

Remote access
Capture d'écran №7 — Accès à distance

Appuyez sur le bouton OK ou Appliquer pour mettre à jour les paramètres sur votre machine et sur le menu à gauche click Tableau de bord. Passons au deuxième point de la liste Ajouter un rôle.

Installation
Capture d'écran №8 — Installation

Dans le menu, choisissez le type d'installation : VHD hors ligne, système d'exploitation actuel ou bureau à distance. Dans ce cas, nous allons installer sur notre machine et choisir l'installation basée sur les rôles.

Active Directory
Capture d'écran №9 — Active Directory

Dans cette étape, choisissez AD Domain Services et confirmez dans la fenêtre contextuelle :

Confirm
Capture d'écran №10 — Confirmer

Appuyez sur le bouton Ajouter des fonctionnalités pour confirmer l'installation. Et choisissez les fonctionnalités que vous souhaitez installer avec le serveur ensemble, sur la capture d'écran, indiquez les fonctionnalités minimales nécessaires à l'installation :

Choose features
Capture d'écran №11 — Choisissez les fonctionnalités

Vérifiez le composant pour l'installation, cochez la case pour le serveur de redémarrage après le processus terminé et appuyez sur pour installer :

Check component
Capture d'écran №12 — Vérifier le composant

Attendez la fin du processus d'installation et click Fermer :

Wait installation
Capture d'écran №13 — Attendez l'installation

Appuyez sur le bouton drapeau ci-dessus sur votre écran et click sur le Promouvoir ce serveur en contrôleur de domaine:

Notifications
Capture d'écran №14 — Notifications

Choisissez le type d'activation en fonction de votre objectif, nous effectuons la première installation et choisissons New Forest:

Activation
Capture d'écran №15 — Activation

Écrivez un nouveau nom de domaine avec TLD ou pour une compréhension facile au format example.com ou example.local, qui sont souvent utilisés pour le réseau routé.

Controller options
Capture d'écran №16 — Options du contrôleur

À cette étape, choisissez le niveau fonctionnel de votre domaine et de votre forêt, tapez le mot de passe pour le répertoire de restauration. Suivez l'étape dans le menu de gauche et cliCliquez ensuite sur l'écran d'installation inférieur. Tous les points jusqu'aux chemins se rempliront automatiquement et n'ont pas besoin de le changer. Les chemins se créent également automatiquement, mais si vous voulez modifier les journaux de localisation et d'autres informations, faites-le !

Paths
Capture d'écran №17 — Chemins

Sur la page de révision, vérifiez tous les composants d'installation et les conditions du système, si vous voyez une coche verte avec notification, cela signifie que le système est déjà installé :

Check
Capture d'écran №18 — Vérifier

Appuyez sur le bouton installer et confirmez le processus d'installation, attendez que le serveur terminé redémarre :

Installation DC
Capture d'écran №19 — Installation DC

Si vous voyez la fenêtre du contrôleur de domaine, cela signifie que l'installation s'est déroulée avec succès !

result
Capture d'écran №20 — Terminé

Conclusion

Les réseaux de domaine ont une interprétation de modèle plus simple par rapport aux réseaux à usage général. Avec moins de paramet une architecture plus ciblée, il devient plus facile d'interpréter et de comprendre le comportement de ces réseaux au sein du domaine. Cette simplification facilite l'analyse des représentations apprises et l'extraction d'idées significatives du processus décisionnel du réseau.