21 novembre 2022
Mise à jour en juin 7, 2023

Comment exporter et importer MySQL bases de données

Bases de données

À quoi servent l'exportation/importation de la base de données ?

Vous devrez peut-être exporter ou importer votre base de données lors d'opérations de sauvegarde régulières, de déplacement de projet vers un autre serveur, d'opérations de reprise après sinistre, etc.

Méthodes d'exportation de la base de données

Les panneaux de contrôle réels du serveur peuvent offrir des possibilités d'exporter et d'importer des données de base de données. par exemple dans un panneau you click à Bases de données lien, puis créez une sauvegarde de base de données et téléchargez-la ;

pic1

pic2

pic3

Si votre serveur a PHPMyadmin, vous pouvez l'utiliser pour DB-export. Connectez-vous simplement à PHPMyadmin en tant qu'utilisateur avec des autorisations pour "gérer" la base de données, click au nom de la base de données, puis Exportations onglet et Go bouton;

pic4

Mais même si aucune fonctionnalité graphique n'est possible, vous pouvez exporter la base de données via SSH-console. Autorisez sur le serveur, puis exécutez :

mysqldump db_name > /path/db_name.sql

pic5

Comment importer une base de données

Pour importer une base de données via le panneau de gestion du serveur, vous pouvez click à Bases de données lien, alors Importer > Charger depuis local, sélectionnez le fichier de vidage sur votre ordinateur et appuyez sur pour L’;

pic6

pic7

En outre, vous pouvez importer un vidage via PHPMyadmin. Connexion, click au nom de la base de données, puis L’, choisissez le fichier de vidage et click à Go bouton:

pic8

Et bien sûr, vous pouvez importer le vidage de la base de données via SSH. Exécutez simplement :

mysql -udb_username -p dbname < /path/to/dump.sql

Tapez ensuite votre mot de passe.

pic9

Conclusion

Dans cet article, j'ai expliqué pourquoi vous pourriez avoir besoin de sauvegarder ou de restaurer votre base de données et comment procéder de plusieurs manières.

4 sur 5
Note moyenne : 4.8