12 février 2020
Mise à jour en juillet 18, 2022

Comment connecter un hôte ou un domaine

FAQ sur le panneau de contrôle Le Monitoring

Pour connecter un hôte ou un domaine à un service de surveillance, sélectionnez Le Monitoring dans le menu déroulant du panneau de contrôle. Dans la fenêtre qui s'ouvre, click le Ajouter un hôte bouton pour ajouter un serveur ou un domaine à surveiller.

Screenshot 1: step1 - connect monitoring service

• Entrez un Adresse IP d'une machine ou d'un nom de domaine vous voulez suivre. Vous pouvez choisir n'importe quel hôte que vous aimez, pas nécessairement loué dans notre service.
  • Sélectionnez Règle de validation dans la liste déroulante, par exemple, PING.
  • Spécifie le Le temps de réponse - le temps pendant lequel la réponse est attendue. Si aucune réponse n'est reçue pendant ce temps, nous considérons l'hébergeur/domaine comme indisponible.
  • Indiquer Fréquence des demandes - le délai au bout duquel il est nécessaire de relancer un contrôle de disponibilité.
  • Sélectionnez Points de contrôle - des objets géographiques dont le centre de données va envoyer des requêtes. Un point peut être un ou plusieurs. Par défaut, tous les points disponibles sont sélectionnés.

Ensuite, remplissez la condition pour vérifier la disponibilité :

Si nécessaire, vous pouvez activer les notifications par e-mail pour en savoir plus sur les mises à jour de l'état de l'hôte - cochez la case correspondante.

Après avoir rempli la condition, click le Ajouter bouton:

Screenshot 2: creating host - step 2

Vous verrez un hôte de surveillance nouvellement créé dans la liste. Vous pouvez vérifier son statut et l'horodatage de la dernière analyse. Vous pouvez mettre à jour le statut à l'aide de la flèche circulaire. Vous pouvez également désactiver la surveillance de l'hôte à l'aide du commutateur à bascule, par exemple, pendant les travaux planifiés.

Pour modifier les conditions de vérification, accédez aux paramètres de l'hôte et à gauchecliVérifiez l'adresse IP ou le nom de domaine. Lorsque vous apportez des modifications, assurez-vous de les enregistrer :

Screenshot 3: list of hosts - ServerSpace

Statut de l'hôte

Notre service utilise les valeurs suivantes pour le statut de l'hôte. La valeur de l'état de l'hôte dépend de la condition de vérification et de l'état des métriques :

Hôte
Green L'hôte est disponible, la condition de validation est en cours d'exécution et toutes les métriques répondent
Red L'hôte est indisponible, la condition de vérification n'est pas en cours d'exécution, les métriques peuvent répondre ou ne pas répondre
Yellow L'hôte est disponible, la condition de vérification est en cours d'exécution, mais certaines métriques ne répondent pas

Suppression d'un hôte

Pour supprimer l'hôte, confirmez votre action sur le Supprimer onglet, et click le Supprimer bouton:

Screenshot 4: hosts deleting

4 sur 5
Note moyenne : 4.5