21 avril 2020
Mise à jour en juin 7, 2023

Comment changer RDP mot de passe du compte

Windows

L'une des bonnes habitudes de tout utilisateur de PC, et en particulier d'un administrateur système, est de changer périodiquement les mots de passe des comptes. L'essentiel est de ne pas l'oublier plus tard.

Comment changer le mot de passe sur le bureau à distance ? :

Dans les systèmes d'exploitation de Microsoft Windows Server famille, il est courant d'utiliser le raccourci clavier Ctrl + Alt + Suppr pour changer le mot de passe le problème est que les "trois boutons" ne peuvent pas être utilisés via "Remote Desktop Connection". Voyons quand même comment changer le mot de passe.

In Windows Server 2008, cela peut être fait à partir du menu Démarrer en clibaiser "Windows Sécurité".

Sur l'écran mis à jour, sélectionnez "Changer le mot de passe".

Choose "Change password"

Click on "Change a password"

Nous entrons l'ancien mot de passe et le nouveau et c'est la confirmation.

Type your previouse password and type new password twicely

In Windows Server 2012 et Windows Server 2012 R2, la tâche s'est quelque peu compliquée.

Ouvrez le cahier et écrivez deux lignes :

set objShell = CreateObject("shell.application")
objshell.WindowsSecurity

Nous enregistrons le fichier avec l'extension * .vbs (nous écrivons manuellement.). Pour cela, sélectionnez Fichier -> Enregistrer sous...

Open the notebook and write two lines

Dans une nouvelle fenêtre, sélectionnez le répertoire pour enregistrer le fichier, par exemple, Bureau. Dans Type de fichier, sélectionnez Tous les fichiers, et dans Nom de fichier, spécifiez un nom arbitraire, par exemple, 1.vbs.

Après avoir enregistré le fichier, il est prêt à être exécuté. Double-clicliquer avec le bouton gauche de la souris fera apparaître un écran dans lequel "Modifier le mot de passe" doit être sélectionné.

Click on "Change a password"

De plus, tout est familier.

Remplissez les champs avec l'ancien mot de passe, indiquez le nouveau mot de passe et sa confirmation. Click sur l'icône de la flèche.

Type your previouse password and type new password twicely

Les Windows Server Le système d'exploitation 2016 plaît à l'attention qu'il porte à l'utilisateur, mais pour changer le mot de passe à distance, vous devez toujours rechercher cet élément.

Ouvrez le menu Démarrer et click sur l'icône de l'utilisateur, sélectionnez "Modifier les paramètres du compte" dans le menu qui s'ouvre.

select “Change account settings” in the menu

Dans le "Parameters" qui s'ouvre, sélectionnez "Connexion parameters », et dans la section Mot de passe, click sur le bouton Modifier.

Go to "Sign-in options" and click on "Change"

Dans une nouvelle fenêtre, indiquez le mot de passe actuel et click sur le bouton Suivant.

Type your current password and confirm it

La fenêtre sera mise à jour et demandera un nouveau mot de passe, sa confirmation, ainsi qu'un indice pour le mot de passe. Click sur le bouton "Suivant". Par conséquent, cliCliquez sur le bouton Terminer. La prochaine connexion se fera avec un nouveau mot de passe.

Type new password twicely and choose password hint

Un alternative manière

Cette méthode est applicable aussi bien pour changer le mot de passe de votre compte que pour les comptes des autres utilisateurs.

Dans le menu Démarrer, sélectionnez Administration ("Outils d'administration" dans Windows Server 2016).

select Administration (“Administration Tools” in Windows Server 2016).

Dans une nouvelle fenêtre, double-click ouvert "Gestion d'ordinateur".

Double-click open “Computer Management”.

Dans la partie gauche de la fenêtre qui s'ouvre, ouvrez la branche « Utilisateurs et groupes locaux » et ouvrez le dossier Utilisateurs. Dans la partie principale de la fenêtre, à droite-click sur l'utilisateur et sélectionnez "Définir le mot de passe ...” dans le menu contextuel.

elect “Set Password ...” in the context menu.

Le système émettra un avertissement. Après avoir lu attentivement lequel et avoir réalisé tous les risques, click sur le bouton "Continuer". Autrement, "Annuler."

carefully read which and having realized all the risks, click on the “Continue” button.

Dans une nouvelle fenêtre, indiquez le nouveau mot de passe et sa confirmation. Une fois terminé, click sur le bouton OK.

When finished, click on the OK button.

Comment changer le mot de passe sur le bureau à distance avec combinations CTRL + ALT + FIN.

Pour obtenir la combination CTRL + ALT + SUPPR sur le bureau à distance, vous devez appuyer sur CTRL + ALT + FIN.
En appuyant sur cette combination nous ouvrira une boîte de dialogue dans laquelle nous devrons sélectionner "Changer le mot de passe":

Click on "Change a password"

Pour changer le mot de passe, nous devrons fournir certaines données :

Type your previouse password and type new password twicely

Comment changer le mot de passe sur le bureau à distance à l'aide du clavier à l'écran.

Lors de la connexion à distance au bureau, le mot de passe peut être modifié à l'aide du clavier à l'écran.
Pour ouvrir le clavier à l'écran, tapez "Clavier à l'écran" ou "OSK" dans le menu Démarrer.

Type "On-Screen Keyboard"

Une fois le clavier à l'écran affiché, maintenez les touches ALT + CTRL enfoncées et utilisez la souris pour appuyer sur le bouton Suppr.

Hold down the ALT + CTRL keys and use the mouse to press the Del button

Vous obtiendrez une boîte de dialogue dans laquelle vous devrez vous-même sélectionner "Modifier le mot de passe":

Click on "Change a password"

Pour changer le mot de passe, nous devrons spécifier : nom d'utilisateur, ancien mot de passe et répéter le nouveau mot de passe deux fois :

Type your previouse password and type new password twicely

Comment changer le mot de passe dans RDP session avec un script VBS ou PowerShell.

Pour appeler la fenêtre de changement de mot de passe à l'aide d'un script VBS, créez le WindowsSecurity.vbs et saisissez-y les lignes de code suivantes :

set objShell = CreateObject("shell.application")
objshell.WindowsSecurity

Après ça, après double-cliEn cliquant sur ce script VBS, une boîte de dialogue s'ouvrira devant vous, dans laquelle nous devrons sélectionner "Changer le mot de passe":

Click on "Change a password"

Pour changer le mot de passe, nous devrons spécifier : nom d'utilisateur, ancien mot de passe et répéter le nouveau mot de passe deux fois.

Type your previouse password and type new password twicely

De plus, pour ouvrir la fenêtre de changement de mot de passe à l'aide de PowerShell, ouvrez PowerShell lui-même à l'aide du menu Démarrer et utilisez la commande :

New-Object -COM Shell.Application).WindowsSecurity()

Type that code in the PowerShell

Après cela, une boîte de dialogue s'ouvrira devant vous, dans laquelle nous devrons sélectionner "Changer le mot de passe":

Click on "Change a password"

Pour changer le mot de passe, nous devrons spécifier : nom d'utilisateur, ancien mot de passe et répéter le nouveau mot de passe deux fois.

Type your previouse password and type new password twicely

Pour ouvrir la boîte de dialogue de modification du mot de passe, vous pouvez créer un raccourci avec un lien vers le Windows Extension du shell de l'explorateur.

Tout d'abord, créez un raccourci et spécifiez son chemin :

C:\Windows\explorer.exe shell:::{2559a1f2-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}

Create a shortcut and specify the given path for it

Ensuite, choisissez un nom pour le libellé et créez-le :

Choose a name for the label and create it

Après double-cliEn cliquant sur ce raccourci, une boîte de dialogue s'ouvrira devant vous, dans laquelle nous devrons sélectionner "Changer le mot de passe":

Click on "Change a password"

Pour changer le mot de passe, nous devrons spécifier : nom d'utilisateur, ancien mot de passe et répéter le nouveau mot de passe deux fois :

Type your previouse password and type new password twicely

Modifier le mot de passe avec l'accès Web au bureau à distance

In Windows Server 2012/R2 et versions ultérieures, les utilisateurs distants disposant de droits d'accès Web au Bureau à distance ont la possibilité de réinitialiser eux-mêmes leur mot de passe via une page Web spéciale sur le serveur d'accès Web au Bureau à distance.

La fonctionnalité de changement de mot de passe à distance est disponible sur le serveur avec le rôle Accès Web Bureau à distance, mais cette fonctionnalité est désactivée par défaut.

Pour activer cette fonctionnalité:
Ouvrez le IIS Console de gestion du serveur Manager et allez dans [Nom de votre serveur] - Sites - Site Web par défaut - RDWeb - Pages et ouvrez la section Paramètres de l'application.

Open the Application Settings section

Dans le volet de droite, sélectionnez l'option nommée "PasswordChangeEnabled" et changez sa valeur en "true".

Select the option named "PasswordChangeEnabled" and change its value to "true".

Pour vérifier la disponibilité de la page de changement de mot de passe, rendez-vous sur : https://[RD-WEB-1]/RDWeb/Pages/en-US/password.aspx

Après avoir réussi à changer le mot de passe de l'utilisateur, un message doit apparaître :

Your password has been successfully changed.

Comment changer le mot de passe dans RDP sorcière CredSSP et NLA

Credential Security Support Provider (CredSSP) est un protocole de transmission d'informations d'identification utilisé par RDP pour protéger les attaques DDoS et l'exécution de processus non autorisés.

Authentification au niveau du réseau (NLA) est une fonctionnalité des services Bureau à distance qui nécessite que l'utilisateur qui se connecte s'authentifie avant d'établir une session avec le serveur.

Il existe une caractéristique importante concernant la modification d'un mot de passe utilisateur expiré avec RDP, lié à l'option d'authentification au niveau du réseau (NLA) et au protocole Credential Security Support Provider (CredSSP). Par défaut, CredSSP avec NLA pour RDP est activé sur toutes les versions de Windows commençant par Windows Server 2012 /Windows 8. NLA sécurise le RDP serveur en procédant à l'authentification de l'utilisateur avant d'établir un RDP session avec le serveur.

Si le mot de passe de l'utilisateur a expiré, ou si l'administrateur AD de l'utilisateur a activé l'option "userAccountControl" - qui nécessite de changer le mot de passe à la première connexion, alors une erreur apparaîtra lors de la connexion avec RDP:

Remote Desktop Connection
You must change your password before logging on the first time. Please update your password or contact your system administrator or technical support.

Par conséquent, l'utilisateur ne pourra pas se connecter au RDP serveur et changez le mot de passe.

Dans ce cas, pour que l'utilisateur puisse changer lui-même le mot de passe, vous pouvez :

1) Configurez l'Accès Web Bureau à Distance (RDWA) avec une page de changement de mot de passe comme dans cette partie du manuel : Comment changer le mot de passe avec Desktop Web Access

2) Créez un serveur séparé pour modifier les mots de passe des utilisateurs. Sur ce serveur, vous devez désactiver la fonction NLA. Dans ce cas, les utilisateurs pourront modifier le mot de passe.

3) L'utilisateur peut changer son mot de passe à distance avec PowerShell - comme indiqué dans cette partie du tutoriel Comment changer le mot de passe avec le script VBS ou avec PowerShell

Modification du mot de passe sur le poste de travail distant à l'aide d'un RDP fichier:

Si vous souhaitez que l'utilisateur modifie le mot de passe à l'aide d'un fichier .rdp fichier, alors vous devez faire correspondre le RDP paramètres de sécurité au niveau de la configuration sur l'interface RDS et le serveur.rdp déposer une prénorme sur le cliinterface utilisateur.

Essayez la clicôté ent, ouvrez mstsc.exe.
Dans le menu démarrer, tapez "mstsc" et sélectionnez "Remote Desktop Connection":

Type in the start meny "mstsc" and select "Remote Desktop Connection"

Ensuite, nous configurons tous les pa nécessairesrammètre de connexion au serveur.
Click "Afficher plus", entrez l'adresse IP de notre ordinateur distant et le nom d'utilisateur, puis, à l'aide du bouton Enregistrer sous, créez un RDP fichier:

Save the file as .rdp

Après cela, ouvrez le RDP fichier avec un éditeur de texte et ajoutez la ligne à la fin du fichier :

enablecredsspsupport:i:0

Add a line at the end of the file

Explicationnation : Ajout de ce paramètre à la RDP les propriétés de connexion permettront client pour établir avec succès un RDP session avec le système distant et modifiez le mot de passe avant d'accéder au poste de travail distant. Cependant, ce paramètre réduira le niveau de sécurité du RDP connexion, comme le client ne pourra pas utiliser l'authentification au niveau du réseau (NLA), que nous décrit plus haut dans notre article.

Si NLA est activé, l'utilisateur ne pourra pas se connecter et recevra l'erreur correspondante :

An example of an error with NLA enabled

La seule façon de corriger cette erreur est de réduire le RDP niveau de sécurité côté serveur RDS en désactivant l'exigence obligatoire d'authentification au niveau du réseau (NLA).

Important!

Nous vous déconseillons de le faire si votre ordinateur distant peut faire l'objet d'attaques DDoS et de processus non autorisés.

Pour modifier ce paramètre, sur un ordinateur distant, dans le menu démarrer, entrez "Panneau de configuration":

Enter in the start menu "Control Panel"

Ensuite, allez dans "Système et sécurité":

Go to "System and Security"

Après cela, allez dans "Système":

Go to the "System" menu

Nous ouvrons la fenêtre qui est apparue en plein écran et sélectionnons "Paramètres système avancés": "Autoriser les connexions uniquement à partir de ...":

Select "Advanced system settings"

Nous aurons une fenêtre avec "Propriétés système", allez dans la partie avec "Accès à distance" et décochez la case "Autoriser les connexions uniquement à partir de ...", puis clicochez "Appliquer" et "OK":

Select "Advanced system settings"

Après avoir désactivé la fonction NLA sur le RDP côté serveur, le client, à l'aide d'un RDP fichier, peut établir avec succès un RDP session et changez-y le mot de passe :

Select "Reset password"

Type old password and new password twicely

Après cela, vous pourrez vous connecter avec le nouveau mot de passe.

Nous avons donc envisagé toutes les manières possibles de changer le mot de passe du compte avec RDP.

4 sur 5
Note moyenne : 4.3