04.05.2023

Désactiver la sécurité renforcée dans Internet Explorer sur Windows Server 2019

La fonctionnalité par défaut d'Internet Explorer est considérablement réduite sur les versions serveur de Windows, et des avertissements de blocage de contenu s'affichent. Mais il existe un moyen de régler la situation. Dans ce didacticiel, nous allons désactiver la sécurité renforcée dans Internet Explorer sur Windows Server 2019.

Méthode 1 - Désactiver via le gestionnaire de serveur

Accueil Gestionnaire de serveur.

Capture d'écran 1. Démarrez le Gestionnaire de serveur.

Cliquez Serveur local dans le menu de gauche.

Capture d'écran 2. Click Serveur local.

Sur le côté droit, vous verrez le Configuration de la sécurité renforcée d'IE parameter. Click On à côté de cela.

Capture d'écran 3. Ouvrez la configuration de sécurité renforcée d'Internet Explorer.

Dans la fenêtre qui apparaît, désactivez cette option pour les administrateurs et les utilisateurs et click OK.

Capture d'écran 4. Désactivez la configuration de sécurité renforcée d'Internet Explorer.

Le gestionnaire de serveur affichera de en Configuration de la sécurité renforcée d'IE après quelques secondes. Si ce n'est pas le cas, essayez de mettre à jour le contenu de la fenêtre.

Capture d'écran 5. La configuration de sécurité renforcée d'IE est désactivée.

Vous pouvez maintenant utiliser pleinement Internet Explorer sur Windows Server 2019.

Méthode 2 - Désactiver via PowerShell

Ouvert PowerShell.

Capture d'écran 6. Ouvrez PowerShell.

Collez-y le script suivant et appuyez sur Entrée. Parfois, un double tapotement est nécessaire.

fonction Désactiver-IEESC {
$AdminKey = "HKLM:\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{A509B1A7-37EF-4b3f-8CFC-4F3A74704073}"
$UserKey = "HKLM:\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{A509B1A8-37EF-4b3f-8CFC-4F3A74704073}"
Set-ItemProperty -Path $AdminKey -Name "IsInstalled" -Valeur 0
Set-ItemProperty -Path $UserKey -Name "IsInstalled" -Valeur 0
Arrêter-Processus-Explorateur de noms
Write-Host "IE Enhanced Security Configuration (ESC) a été désactivé." -ForegroundColor Vert
Désactiver-IEESC

Capture d'écran 7. Collez le script dans PowerShell.

Internet Explorer fonctionne maintenant en mode normal.