27 février 2021
Mise à jour en mai 4, 2023

Désactiver la sécurité renforcée dans Internet Explorer sur Windows Server 2019

Sécurité Windows

La fonctionnalité par défaut d'Internet Explorer est considérablement réduite sur les versions serveur de Windows, et des avertissements de blocage de contenu s'affichent. Mais il existe un moyen de régler la situation. Dans ce didacticiel, nous allons désactiver la sécurité renforcée dans Internet Explorer sur Windows Server 2019.

Méthode 1 - Désactiver via le gestionnaire de serveur

Accueil Gestionnaire de serveur.

Start Server Manager
Capture d'écran 1. Démarrez le Gestionnaire de serveur.

Cliquez Serveur local dans le menu de gauche.

Click Local Server
Capture d'écran 2. Click Serveur local.

Sur le côté droit, vous verrez le Configuration de la sécurité renforcée d'IE parameter. Click On à côté de cela.

Open Internet Explorer Enhanced Security Configuration
Capture d'écran 3. Ouvrez la configuration de sécurité renforcée d'Internet Explorer.

Dans la fenêtre qui apparaît, désactivez cette option pour les administrateurs et les utilisateurs et click OK.

Disable Internet Explorer Enhanced Security Configuration
Capture d'écran 4. Désactivez la configuration de sécurité renforcée d'Internet Explorer.

Le gestionnaire de serveur affichera de en Configuration de la sécurité renforcée d'IE après quelques secondes. Si ce n'est pas le cas, essayez de mettre à jour le contenu de la fenêtre.

IE Enhanced Security Configuration is turned off
Capture d'écran 5. La configuration de sécurité renforcée d'IE est désactivée.

Vous pouvez maintenant utiliser pleinement Internet Explorer sur Windows Server 2019.

Méthode 2 - Désactiver via PowerShell

Ouvert PowerShell.

Open PowerShell
Capture d'écran 6. Ouvrez PowerShell.

Collez-y le script suivant et appuyez sur Entrée. Parfois, un double tapotement est nécessaire.

function Disable-IEESC {
$AdminKey = "HKLM:\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{A509B1A7-37EF-4b3f-8CFC-4F3A74704073}"
$UserKey = "HKLM:\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{A509B1A8-37EF-4b3f-8CFC-4F3A74704073}"
Set-ItemProperty -Path $AdminKey -Name "IsInstalled" -Value 0
Set-ItemProperty -Path $UserKey -Name "IsInstalled" -Value 0
Stop-Process -Name Explorer
Write-Host "IE Enhanced Security Configuration (ESC) has been disabled." -ForegroundColor Green
Disable-IEESC
Paste the script in PowerShell
Capture d'écran 7. Collez le script dans PowerShell.

Internet Explorer fonctionne maintenant en mode normal.

Note moyenne : 5
Noté par : 6