18 mai 2023
Mise à jour en juin 9, 2023

Installation de la dernière version de Python on Debian

Debian Python

Sélectionnez la version ou la distribution souhaitée.

Python est un programme populaireramlangage ming à l'heure actuelle en raison de sa vitesse, de la portabilité du programs écrit dedans, et un seuil d'entrée relativement bas pour les développeurs novices. Le matériel ci-dessous décrira le processus de mise à niveau vers la version 3.10.9 de ces packages de langue sur un hôte exécutant Debian OS.

Mise à jour du logiciel système du système d'exploitation

Nous allons exécuter toutes les commandes en tant qu'utilisateur root, pour cela nous exécutons : sudo -i Tout d'abord, mettons à jour le système d'exploitation lui-même :

apt-get install sudo -y
apt-get install aptitude
aptitude update
aptitude upgrade

Une fois la mise à jour du système d'exploitation terminée, examinons les bibliothèques de prise en charge linguistique actuellement disponibles :

Python3 -V

Installer les logiciels dépendants, compiler

sudo apt install wget software-properties-common
apt-get install build-essential
aptitude install build-essential libncursesw5-dev libreadline-gplv2-dev libssl-dev libsqlite3-dev tk-dev libc6-dev libbz2-dev libffi-dev -y

Téléchargez le fichier réel, décompressez-le à un emplacement arbitraire :

wget https://www.python.org/ftp/python/3.11.3/Python-3.11.3.tgz
tar xvf Python-3.11.3.tgz

Déplacement vers l'emplacement :

cd Python-3.11.3/

Puis on compile :

./configure --enable-optimizations

Et puis installez:

make install

Vérifiez si la mise à jour est correcte

Insérez ceci :

python3 -V

Vous pouvez également vérifier en créant un script simple et en l'exécutant :

touch test.py

Rendons-le exécutable :

chmod +x test.py

Collons le contenu dans ce fichier :

echo "print('Hello, world')">test.py

Et courons:

/usr/bin/python3 test.py

En conséquence, un message s'affichera à l'écran.

Hello, world

Suppression des fichiers temporaires

S'il n'y a pas besoin de fichiers d'archive précédemment téléchargés, ils peuvent être supprimés comme suit :

cd .. Rm -rf Python-3.1.* sudo aptitude clean

Résultat

Maintenant prêt à utiliser la version mise à jour de Python sur le serveur.

4 sur 5
Note moyenne : 4.5