27 février 2021
Mise à jour en mai 26, 2023

Comment configurer les notifications Cron par e-mail sur CentOS 8

CentOS Linux Entretien

Vous utilisez un autre système d'exploitation ?

Sélectionnez la version ou la distribution souhaitée.

Nous avons récemment regardé Configuration Cron activée CentOS 8. Il a une autre option utile, et nous en parlerons maintenant. Dans ce didacticiel, nous allons configurer l'envoi de notifications Cron par e-mail sur CentOS 8.

Avant que cron puisse envoyer des notifications par e-mail, vous devez configurer un serveur SMTP. Nous avons couvert la configuration de Postfix dans ce tutoriel.

Configuration Cron

Pour activer l'envoi de notifications cron par e-mail, ouvrez le planificateur cron.

crontab -e

Collez ces lignes ici et entrez votre adresse e-mail pour recevoir une notification.

MAILTO="recipient@domain.com"
SHELL=/bin/bash
HOME=/
* * * * * echo "Test email from cron"

Le résultat de toutes les tâches configurées sera envoyé à l'adresse e-mail spécifiée.

Test email notification from cron
Capture d'écran 1. Testez la notification par e-mail de cron.

Si vous ne recevez aucune notification, regardez dans Spam dossier. Vous pouvez également consulter les journaux de messagerie pour voir pourquoi.

cat /var/log/maillog

Certains serveurs de messagerie ont des règles aussi strictes spam vérifie que des paramètres de serveur sortant supplémentaires sont requis. Par exemple, ajouter un DNS Enregistrement PTR pour le nom de domaine. Pour ce faire, vous devez contacter l'équipe de support de l'entreprise qui vous fournit une adresse IP publique.

Des mesures supplémentaires pour accroître la confiance dans la correspondance de votre serveur consistent à activer la signature DKIMnature pour vos messages, ajoutez des enregistrements SPF et DMARC pour votre domaine.