25.05.2023

Comment créer un bot Discord en utilisant Discord.js sur Windows Server 2019

Dans ce tutoriel, nous allons créer un bot Discord en utilisant Discord.js sur Windows Server 2019 depuis le tout début - réception d'un jeton et d'une installation logicielle.

Créer un bot Discord et obtenir son jeton

Vous devez d'abord avoir un compte Discord et créer votre propre serveur. Allez ensuite au Section d'application sur le portail des développeurs ainsi que click le Nouvelle application .

Capture d'écran 1. Bouton Nouvelle application.

Donnez ensuite un nom à votre première application et click Création. Vous vous retrouverez sur une page de paramètres de votre application, que vous pourrez paramétrer comme bon vous semble. Pour les besoins de ce didacticiel, tous les paramLes paramètres peuvent être laissés à leurs valeurs par défaut.

Maintenant, allez à la Section Bot et cliquez sur Ajouter un robot.

Capture d'écran 2. Créez un bot Discord.

Nous aurons besoin du jeton du bot Discord plus tard, enregistrez-le.

Capture d'écran 3. Copiez le jeton du bot Discord.

Maintenant, allez à la OAuth2 page, sélectionnez bot en Domaine, Envoyer des messages en Autorisations des robots et copiez le lien résultant. Vous pouvez ajouter plus d'autorisations au bot si nécessaire. Mais cela suffit pour créer un bot.

Capture d'écran 4. Création d'un lien OAuth2 pour le bot.

Suivez le lien copié et autorisez le bot sur votre serveur. Après cela, le bot devrait apparaître parmi les membres de votre serveur dans Discord.

Capture d'écran 5. Le bot a été ajouté au serveur Discord.

Installation de Visual Studio Code et de Node.js

Allez à Site Visual Studio Code, téléchargez-le et installez-le. Tout paramLes paramètres peuvent être laissés à leurs valeurs par défaut lors de l'installation.

Utilisez cette tutoriel pour installer Node.js sur Windows Server 2019.

Connecter discord.js et créer un bot

Démarrez Visual Studio Code, ouvrez un dossier pour stocker les fichiers de votre bot : Fichier - Ouvrir le dossier.

Ouvrez la borne : Vue - Borne.

Maintenant, définissons les données pour notre bot. Vous pouvez laisser les valeurs par défaut et appuyer simplement sur Entrer pour chaque élément.

initialisation npm

Installez le package.json et discord.js :

npm installer
npm installer discord.js

Capture d'écran 6. Installation de Package.json et discord.js.

Créons maintenant le code de notre bot. Sur le côté gauche du Code VS fenêtre, dans la EXPLORATEUR section, créez une nouvelle index.js fichier et collez-y le code suivant :

// inclure le module discord.js
const Discord = require('discord.js');
// créer un Discord client avec le nom bot
const bot = nouveau Discord.Client();
// imprimer Lancé ! dans le Terminal au démarrage du bot
bot.une fois('prêt', () => {
console.log('Lancé !');
});
bot.on('message', message => {
if (message.content === '!Qui es-tu?') {
message.channel.send('Nouveau robot !');
}
});
// collez ici votre jeton de bot Discord
new-bot.login('ODIyODE0MDUxMzk3NTMz……..IN3Ny34FXXKxB3f_Gy5ItCyI');

Enregistrez le fichier. Lançons maintenant notre nouveau bot.

noeud index.js

Sortie :

Lancé!

Vous verrez que le bot s'est mis en ligne sur le serveur où vous l'avez ajouté. Vérifions maintenant son travail et écrivons la phrase spécifiée dans le code - "! Qui êtes-vous?".

Capture d'écran 7. Vérification du travail d'un nouveau bot.

Toutes nos félicitations! Notre premier bot Discord a commencé son travail.