1 avril 2021
Mise à jour en mai 25, 2023

Comment créer un bot Discord en utilisant Discord.js sur Windows Server 2019

Node.js Windows

Dans ce tutoriel, nous allons créer un bot Discord en utilisant Discord.js sur Windows Server 2019 depuis le tout début - réception d'un jeton et d'une installation logicielle.

Créer un bot Discord et obtenir son jeton

Vous devez d'abord avoir un compte Discord et créer votre propre serveur. Allez ensuite au Section d'application sur le portail des développeurs et click le Nouvelle application .

New Application button
Capture d'écran 1. Bouton Nouvelle application.

Donnez ensuite un nom à votre première application et click Création. Vous vous retrouverez sur une page de paramètres de votre application, que vous pourrez paramétrer comme bon vous semble. Pour les besoins de ce didacticiel, tous les paramLes paramètres peuvent être laissés à leurs valeurs par défaut.

Maintenant, allez à la Section Bot et cliquez sur Ajouter un robot.

Create a Discord bot
Capture d'écran 2. Créez un bot Discord.

Nous aurons besoin du jeton du bot Discord plus tard, enregistrez-le.

Copy Discord Bot Token
Capture d'écran 3. Copiez le jeton du bot Discord.

Maintenant, allez à la OAuth2 page, sélectionnez bot en Domaine, Envoyer des messages en Autorisations des robots et copiez le lien résultant. Vous pouvez ajouter plus d'autorisations au bot si nécessaire. Mais cela suffit pour créer un bot.

Creating OAuth2 link for bot
Capture d'écran 4. Création d'un lien OAuth2 pour le bot.

Suivez le lien copié et autorisez le bot sur votre serveur. Après cela, le bot devrait apparaître parmi les membres de votre serveur dans Discord.

Bot were added to the Discord server
Capture d'écran 5. Le bot a été ajouté au serveur Discord.

Installation de Visual Studio Code et de Node.js

Allez à Site Visual Studio Code, téléchargez-le et installez-le. Tout paramLes paramètres peuvent être laissés à leurs valeurs par défaut lors de l'installation.

Connecter discord.js et créer un bot

Démarrez Visual Studio Code, ouvrez un dossier pour stocker les fichiers de votre bot : Fichier - Ouvrir le dossier.

Ouvrez la borne : Vue - Borne.

Maintenant, définissons les données pour notre bot. Vous pouvez laisser les valeurs par défaut et appuyer simplement sur Entrer pour chaque élément.

npm init

Installez le package.json et discord.js :

npm install
npm install discord.js
Package.json and discord.js installation
Capture d'écran 6. Installation de Package.json et discord.js.

Créons maintenant le code de notre bot. Sur le côté gauche du Code VS fenêtre, dans la EXPLORATEUR section, créez une nouvelle index.js fichier et collez-y le code suivant :

// include the discord.js module
const Discord = require('discord.js');
// create a Discord client with the name bot
const bot = new Discord.Client();
// print Launched! in the Terminal when the bot started
bot.once('ready', () => {
console.log('Launched!');
});
bot.on('message', message => {
if (message.content === '!Who are you?') {
message.channel.send('New Bot!');
}
});
// paste here your Discord bot Token
new-bot.login('ODIyODE0MDUxMzk3NTMz……..IN3Ny34FXXKxB3f_Gy5ItCyI');

Enregistrez le fichier. Lançons maintenant notre nouveau bot.

node index.js

Sortie :

Launched!

Vous verrez que le bot s'est mis en ligne sur le serveur où vous l'avez ajouté. Vérifions maintenant son travail et écrivons la phrase spécifiée dans le code - "! Qui êtes-vous?".

Checking the work of a new bot
Capture d'écran 7. Vérification du travail d'un nouveau bot.

Toutes nos félicitations! Notre premier bot Discord a commencé son travail.

Note moyenne : 4
Noté par : 6