11 février 2020
Mise à jour en juin 7, 2023

Configuration VPN dans le panneau de contrôle

FAQ sur le panneau de contrôle Réseaux

L'instruction décrit la procédure de création d'un VPN tunnel entre les réseaux dans le panneau de contrôle.

Qu’est ce qu' VPN La technologie?

VPN (Virtual Private Network) est un réseau privé virtuel qui fournit une connexion réseau sur une distance physique potentiellement longue. A cet égard, VPN est une forme de réseau mondial. VPN prend en charge le partage de fichiers, la visioconférence et d'autres services réseau similaires.

VPNLes s peuvent fonctionner à la fois sur des réseaux publics, comme Internet, et sur des réseaux privés. VPN fonctionne via la même infrastructure matérielle que les canaux Internet existants en utilisant une méthode appelée tunneling. VPN les technologies incluent également divers mécanismes de sécuritésms pour protéger les connexions virtuelles.

VPN prend en charge au moins trois modes d'utilisation différents :

• cliconnexions ent pour l'accès Internet à distance ;
  • mise en réseau LAN à LAN ;
  • accès intranet contrôlé.

Dans le panneau de configuration, vous pouvez configurer une connexion cryptée entre des réseaux privés distants sur un réseau situé dans l'infrastructure.

Comment créer un VPN tunnel

Click le VPN l'onglet du réseau sélectionné pour créer le VPN tunnel. Click le Ajouter bouton pour créer un tunnel :

How to create a VPN tunnel

Remplissez les champs suivants dans la fenêtre ouverte :

Le nom est un nom convivial et clair pour un VPN connexion.

Réseau local est une adresse du réseau sélectionné dans le panneau de contrôle ; la valeur est définie automatiquement.

Peer Networks est une adresse du réseau local distant qui est utilisée pour établir un VPN connexion.

Local End Point est un point de tunneling local ; la valeur est définie automatiquement.

Peer Ip est l'adresse IP externe de l'appareil (Firewall ou réseau distant VPN connecteur) avec lequel vous devez communiquer via un VPN tunnel.

Peer Id est généralement l'adresse IP externe de l'appareil (Firewall ou réseau distant VPN connecteur) avec lequel vous devez communiquer via un VPN tunnel.

L'identifiant de pair et l'adresse IP de pair sont les mêmes si non NAT périphérique est utilisé sur le réseau distant. Si NAT est utilisé, il peut s'agir d'une adresse IP privée.

Protocole de cryptage — sélectionnez le type de protocole de cryptage ; AES256, AES-GCM, AES, 3DES sont disponibles :

Select the type of encryption protocol

La clé partagée est une clé de chiffrement. La chaîne doit être de 32 à 128 caractères et contenir une lettre majuscule, une lettre minuscule et au moins un caractère numérique. Nous vous recommandons d'utiliser des générateurs de clé publique.

MTU est la taille d'un bloc de données utile d'un paquet ; la plage disponible est de 60 à 9000 octets.

La case à cocher PFS vous permet de contrôler la propriété Perfect Forward Secrecy nécessaire pour certains routeurs.
La VPN case à cocher vous permet de contrôler l'état du tunnel. Cochez la case et enregistrez les modifications.

La clé de cryptage sera probablement nécessaire à l'autre bout du tunnel. Si les deux côtés sont configurés correctement, le panneau affichera l'état OK.

Remarque : il y a deux VPN états de connexion du tunnel — OK (coche verte) et Critique (croix rouge). Le statut est mis à jour lorsque la page est rechargée dans le navigateur. Si la page est ouverte, le statut est mis à jour toutes les 15 secondes :

The status is updated every 15 seconds

Si le tunnel n'est plus nécessaire, il peut être supprimé en clicochez la croix grise dans la colonne Actions. Cette action doit être confirmée.

4 sur 5
Note moyenne : 4.7
Noté par : 5