DC
9 mars 2023
Mise à jour en juin 7, 2023

Comment configurer un domaine pour CDN dans l' Serverspace Panneau de configuration

FAQ sur le panneau de contrôle

Réseaux de diffusion de contenu (CDN) est un réseau de serveurs distribués conçu pour accélérer et optimiser la fourniture de contenu Web, tel que des pages HTML, des images et d'autres types de fichiers, aux utilisateurs finaux.

CDN le fonctionnement repose sur l'utilisation de réseaux mondiaux de serveurs situés sur différents continents, de protocoles réseau et de mise en cache. Lorsque les utilisateurs demandent des données à partir d'une page Web, ils les obtiennent du serveur le plus proche du site. CDN réseau, ce qui réduit la latence et augmente la vitesse de chargement des pages. En outre, CDN peut effectuer une mise en cache où une copie des données de la page Web est stockée sur le serveur le plus proche de l'utilisateur.

CDN peut être utile pour les sites Web, fournissant du contenu qui nécessite des vitesses de téléchargement et de navigation élevées, comme les boutiques en ligne, les sites Web d'actualités, etc. CDN vous permet de réduire la charge sur le serveur principal, d'améliorer la sécurité et la protection contre les attaques DDoS, ainsi que d'augmenter la disponibilité du site Web. CDN peut également être utilisé pour les applications mobiles qui nécessitent un accès rapide et fiable aux données, en particulier dans des conditions de faible vitesse Internet et de bande passante limitée.

Ajouter un domaine à CDN

1. Saisissez le domaine auquel vous souhaitez vous connecter au CDN. Vous devez spécifier un domaine de deuxième niveau, sans sous-domaines. Par défaut, la migration automatique de DNS les enregistrements sont activés. Si vous ne souhaitez pas utiliser cette fonctionnalité, décochez cette option.
image1Si votre domaine est déjà ajouté au DNS service, sélectionnez-le dans la liste déroulante.

image2
2. Click "Se connecter" en bas de la page de service.

image6

3. Ensuite, vous serez redirigé vers une page de délégation de domaine. Pour déléguer votre domaine à nos serveurs de noms rendez-vous sur le compte personnel de votre fournisseur. Remplacez les valeurs des enregistrements NS par les adresses de nos serveurs de noms, qui sont précisées dans l'onglet "Délégation" du panneau de contrôle. La délégation de domaine prend généralement quelques minutes, mais peut également durer plusieurs heures selon les paramètres de votre fournisseur de domaine. Si votre domaine est déjà délégué, attendez la vérification de la délégation. Le contrôle de délégation est effectué automatiquement, vous pouvez également initialiser ce processus en clicochant "Vérifier la délégation".

image4
4. Après une délégation réussie, vous serez redirigé vers la page de création d'un enregistrement. Ajoutez ici un enregistrement A faisant référence à l'adresse IP de votre serveur, puis click "Créer un enregistrement". Vous pouvez ajouter plusieurs enregistrements A.
image5

5. Click « Continuer la connexion » en bas de la page.
image7
Une fois connecté à un CDN, votre site Web ou votre application sera maintenu en utilisant CDN les serveurs.

Gérant CDN

Vous pouvez gérer le statut et la disponibilité de votre domaine dans l'onglet CDN détails des services.

image2

Une fois créé, le CDN est dans l’état activé. Lorsque vous éteignez le CDN - vos ressources ne seront conservées qu'à partir du serveur sur lequel les données d'origine sont hébergées.

Vous pouvez également sélectionner le protocole par lequel votre domaine sera disponible. Si votre domaine a un certificat SSL installé et est disponible sur le port 443 - sélectionnez l'option "Mon domaine est disponible via HTTPS". Si votre site Web est situé sur le port 80 et ne dispose pas d'un certificat SSL, vous devez basculer le bouton sur "Mon domaine est disponible via HTTP".