24 janvier 2024
Mise à jour de février 7, 2024

Configurer IIS Serveur Web activé Windows Server

Serveur Web Windows

Toute entreprise moderne et presque moderne possède son propre site Web contenant diverses informations sur elle et ses services. Il s'agit d'une sorte de carte de visite, mais destinée au Web, où les gens recherchent chaque jour des tonnes de demandes pour leur question et peuvent généralement voir cette carte de visite. Mais comment ça marche ? Et qu’est-ce que le Web ?

DÉVELOPPEMENT or World Wide Web  représenter par un système de services auto-décentralisés, qui comprend des serveurs Web, CDN, moteurs de recherche, proxy inverse, etc. dont l'objectif principal est de fournir des services utilisant des pages hypertextes, des applications Web et de les exécuter par navigateur sur le clicôté ent !

Habituellement, côté serveur, nous pouvons voir Linux OS avec logiciel de conformité Nginx or Apache, cela n'est pas surprenant en raison des fonctionnalités et des exigences de faible niveau pour démarrer le serveur. Mais que devons-nous faire, lorsque nous avons une liste d'exigences de l'employeur ou pour toute autre raison pour laquelle nous ne pouvons pas utiliser Linux distributions ? Pour cela nous avons préparé Wserveur Web Windows.

Comment faire pour installer IIS serveur Web sur Windows Server?

Mais dans le premier cas, nous devons créer notre serveur avec un logiciel de conformité, ce que vous pouvez faire manuellement ou utiliser approprié Serverspace plateforme cloud, où nous pouvons déployer notre machine pendant 5 minutes. Toutes les configurations au départ fourniront par Serverspace, allez dans le panneau de configuration et choisissez la plateforme cloud, puis click sur le bouton Créer un serveur.

Create machine
Capture d'écran №1 — Créer une machine

Réguler la configuration parameters en raison de vos exigences en matière de projet et de budget de conformité pour eux, pour créer un site de défilement de machine vers le bas et click sur le Commander .

Configure machine
Capture d'écran №2 — Configurer la machine

Une fois le processus de création et de déploiement terminé, nous pouvons nous connecter à la machine de manière locale ou distante. Habituellement, vous devez utiliser un protocole distant pour vous connecter au serveur en raison des spécificités de l'architecture réseau, lorsque le serveur est souvent déployé dans une pièce séparée ou dans un centre de données. Une gestion efficace peut alors être réalisée grâce à l'utilisation d'un protocole de contrôle à distance.

Si vous utilisez votre VM, après la création, connectez-vous au serveur localement ou via un protocole distant, par exemple Serverspace machine, nous utiliserons les outils standard RPD et suivrons les instructions sur la page.

Connect instruction
Capture d'écran №3 — Instruction de connexion

Après toutes les tâches de déploiement, nous pouvons ajouter notre serveur Web sur la machine, nous utiliserons l'interface graphique et dans Windows ouvrez l'utilitaire Gestionnaire de serveur. Allez au Gérer dans le coin gauche du logiciel, et dans le menu contextuel, choisissez Ajouter des rôles et des fonctionnalités pour ajouter un nouveau rôle de serveur.

Manage of Server
Capture d'écran №4 — Gérer le serveur

Accédez au point de sélection du serveur dans le menu de gauche et choisissez le serveur nécessaire, que nous utiliserons pour l'installation. Click Suivant bouton pour continuer le processus. Ensuite, nous devons ajouter un rôle de conformité au serveur, évidemment nous ajoutons un serveur Web et le point suivant dépend de vos objectifs pour le serveur.

Add Roles
Capture d'écran №5 — Ajouter des rôles

Si vous souhaitez utiliser ce serveur depuis votre machine ou votre domaine, vous devez ajouter DNS-rôle de serveur sur la machine. Ou vous pouvez utiliser un externe DNS serveur et faire des enregistrements sur eux. Nous utiliserons local, mais gardez à l'esprit que ce processus ne diffère pas beaucoup. Alors click sur le Suivant ainsi que Installer boutons pour déployer le serveur sur la machine.

Confirm installation
Capture d'écran №6 — Confirmer l'installation

Bien! Notre serveur a été déployé et nous pouvons les tester en entrant dans le navigateur l'adresse IP de la machine ou le nom d'hôte.

Configurer le serveur Web

Pour créer notre propre site Web, nous devons aller au IIS pointez dans le menu de gauche et choisissez IIS point de gestionnaire.

IIS manager
Capture d'écran №7 — IIS manager

Cliquez sur le site par le bouton droit de la souris et dans le menu contextuel choisissez Ajouter un site Web.

Create Web-site
Capture d'écran №8 — Créer un site Web

Le site représente par conteneur logique avec les sites Web, leur configuration, leur nom de domaine, etc. Site Web ce dossier physique ou catalogue avec les fichiers d'applications Web. Remplissez toutes les lacunes dans la fenêtre pop-up : choisissez le nom de votre site, créez un dossier pour le site Web et indiquez le nom d'hôte au serveur Web et click au OK .

Add Web
Capture d'écran №9 — Ajouter un site Web

Allez ensuite dans le répertoire physique, créez un fichier HTML avec index.html nom et entrez le contenu suivant :

<Н1>Test page</Н1>

Enregistrez-les, après avoir besoin de créer un DNS enregistrement pour notre site Web. Nous devons chercher hôtes fichier et indiquez le nom de domaine et l’adresse IP pour la connexion.

Comment me connecter à IIS on Windows Server?

Si nous avons un hôte externe, interne ou local DNS enregistrez, que nous devons ouvrir le navigateur, cette application peut aider à créer une demande auprès du serveur Web et à saisir votre nom de domaine. Dans mon cas, ça monweb.gg.com et recherchez cette adresse.

Web-site
Capture d'écran №10 — Site Web

Si vous avez DNS problèmes, lorsque vous recherchez votre nom de domaine, que vous n'avez pas DNS enregistrement pour votre serveur. De la même manière, ouvrez DNS directeur lors de l'ouverture IIS gestionnaire et allez à la racine de votre forêt. Vous ne pouvez pas avoir de domaine, mais cela n'a pas d'importance, créez simplement un enregistrement !

DNS
Capture d'écran №11 — DNS

Click sur le blanc space avec le bouton droit de la souris et créez un enregistrement A pour le serveur !

A-record
Capture d'écran №12 — Enregistrement A

Après cela, nous pouvons essayer notre connexion et nous verrons notre page, si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, vérifiez votre DNS et les paramètres réseau.

En conclusion, établir une présence sur le web est devenu une composante essentielle pour toute entreprise moderne ou presque moderne. Le site Web d'une entreprise sert de digitune carte de visite dans le vaste paysage du World Wide Web. Le Web, caractérisé par un système de services décentralisés comprenant des serveurs Web, des réseaux de diffusion de contenu (CDNs), les moteurs de recherche, les proxys inverses, etc., facilite la fourniture de pages hypertextes et d'applications Web aux utilisateurs via des navigateurs sur le clicôté ent.