17 décembre 2020
Mise à jour en juin 7, 2023

Comment configurer HTTP/ 2 dans Nginx on Ubuntu 20.04

Linux NGINX Ubuntu Serveur Web

Sélectionnez la version ou la distribution souhaitée.

HTTP/2 est une version améliorée du HTTP protocole qui permet d'augmenter la vitesse du site et de réduire la charge sur le serveur web. Tout cela est possible en effectuant plusieurs requêtes simultanées dans une seule connexion TCP. L'augmentation de la vitesse améliore non seulement l'expérience utilisateur avec le site, mais élève même potentiellement sa position dans les résultats des moteurs de recherche. Dans ce tutoriel, nous verrons comment configurer HTTP/2 dans le Nginx serveur Web sur le Ubuntu 20.04 système.

Dans le Serverspace vous pouvez créer un serveur avec l'application déjà installée "Nginx".

Conditions nécessaires :

Préparation du système pour HTTP/2

Tout d'abord, vous avez besoin d'une nouvelle version du Nginx serveur web pour pouvoir activer HTTP/2. Mettez à jour les packages dans le système.

apt update && apt upgrade

Configuration du HTTP/ 2 dans Nginx

Ouvrez le fichier de configuration de votre hôte virtuel.

nano /etc/nginx/sites-available/domain-name.com

Trouvez-y cette ligne :

listen 443 ssl;

Ajouter http2 ici:

listen 443 ssl http2;

Si vous voyez la ligne commençant par :

listen [::]:443 ssl ...

Puis ajouter http2 dedans aussi.

listen [::]:443 ssl http2 ...

Enregistrez et fermez le fichier et vérifiez la configuration pour les erreurs.

nginx -t

Recommencer Nginx.

systemctl restart nginx

Ça y est, le HTTP/2 est activé sur votre site Web.

Vérifiez si le HTTP/2 est activé

Vous pouvez vérifier si HTTP / 2 est activé directement dans la ligne de commande de n'importe quel Linux machine. Pour ce faire, vous devez installer curl. Par exemple, pour Ubuntu:

apt install curl

Entrez maintenant cette commande avec votre FQDN :

curl -I https://domain-name.com

Sortie :

HTTP/2 200

Cela signifie que votre site utilise actuellement HTTP/ 2.