27 novembre 2020
Mise à jour en mai 26, 2023

Comment configurer HTTP/ 2 dans Apache on CentOS 8

CentOS Linux Serveur Web

Sélectionnez la version ou la distribution souhaitée.

La HTTP/2 a été créé comme une version plus avancée de HTTP. Il vous permet d'accélérer le site et de réduire la charge sur le serveur Web et le canal de communication. Tout cela entraîne une réduction des coûts et même une augmentation de la position du site dans les moteurs de recherche. Dans ce tutoriel, nous allons configurer HTTP/2 protocole dans Apache serveur Web sur CentOS 8. Pour commencer, vous aurez besoin d'un
Certificat SSL installé sur Apache. Vous pouvez utiliser ce tutoriel pour configurer Let's Encrypt SSL sur Apache. La plupart des navigateurs ne fonctionnent qu'avec HTTP/2 sur HTTPS.

Dans le Serverspace vous pouvez créer un serveur avec l'application déjà installée "Apache".

Préparation du système

Tout d'abord, vous avez besoin de la dernière version de Apache. Par conséquent, vous devez mettre à jour les packages dans le système.

dnf upgrade

On CentOS/Systèmes RHEL 8 mod_http2 est installé avec Apache. Pour vous assurer qu'il est dans le système, ou installez-le si ce n'est pas le cas :

dnf install mod_http2

Apache configuration pour HTTP/2

Assurez-vous que le HTTP/2 le module est activé dans Apache.

cat /etc/httpd/conf.modules.d/10-h2.conf

Sortie :

LoadModule http2_module modules/mod_http2.so

Ouvrez le fichier de configuration de votre hôte virtuel et recherchez la section Hôte virtuel * : 443

nano /etc/httpd/conf.d/domain-name.com.conf

Cela peut aussi être dans le nom-de-domaine.com-le-ssl.conf dossier. Ajouter le Protocoles parameter là.

<virtualhost :443>
Protocols h2 http/1.1
...</virtualhost>

Enregistrez et fermez le fichier, puis redémarrez Apache.

systemctl restart httpd

Vérifier si HTTP/2 oeuvres

Vous pouvez le vérifier de cette façon :

curl -I https://domain-name.com

Sortie :

HTTP/2 200