22.05.2023

Comment automatiser le déploiement du serveur via API?

Liste de API Clés / Key

API clés pour accéder à votre projet.

API

Serverspace public API - un public API pour l'interaction avec le Serverspace prestations de service. Actions réalisées dans le Serverspace panneau de contrôle peut également être effectuée à l'aide du public API.

Autorisation

Pour travailler avec le public API, créé un API clé pour le projet et passez-le dans le X-API-En-tête KEY avec chaque demande. Par exemple, lors de l'utilisation de l'utilitaire cURL, l'en-tête ressemblerait à ceci :

-H "X-API-CLÉ : lmGwbvllpIqIrKROOCLgE5Z941MKP5EYfbkgwtqJZGigfXUTpuYRpNQkCqShmm6r"

Tous API les demandes doivent être faites par HTTPS, voici l'URL du point de terminaison du public API:

https://api.serverspace.io/

Exemples d'utilisation

Obtenons des informations sur le projet en envoyant une requête à l'aide de l'utilitaire cURL :

curl -X OBTENIR \
https://api.serverspace.io/api/v1/project \
-H 'type de contenu : application/json' \
-H'x-api-clé : lmGwbvllpIqIrKROOCLgE5Z941MKP5EYfbkgwtqJZGigfXUTpuYRpNQkCqShmm6r'

Cela renverra des informations sur le projet :

{
"projet": {
"solde": 400.07,
"created": "2019-04-08T10:35:53.7021047Z",
"devise": "EUR",
"id": 1,
"état": "Actif"
}
}

Créons un serveur avec la configuration suivante : Amsterdam, nom : "api-Exemple", Debian Système d'exploitation 10.7, configuration du serveur - 1 Go RAM1 CPU, 25 GB SSD lecteur de démarrage, 50 Mbps :

boucle -X POST \
https://api.serverspace.io/api/v1/servers \
-H 'type de contenu : application/json' \
-H'x-api-clé : lmGwbvllpIqIrKROOCLgE5Z941MKP5EYfbkgwtqJZGigfXUTpuYRpNQkCqShmm6r' \
-ré '{
"location_id": "am2",
"id_image": "Debian-10.7-X64",
"cpu": 1,
"ram_mb": 1024,
"volume": [
{
"nom": "démarrer",
"size_mb": 25600
}
],
"réseaux": [
{
"bande passante_mbps": 50
}
],
"Nom": "api-Exemple"
}'

Le résultat renvoie un ID de tâche, qui peut être utilisé pour suivre le processus de création du serveur :

"id_tâche" : "lt1507097"