3 septembre 2021
Mise à jour en mai 22, 2023

Comment automatiser le déploiement du serveur via API?

Terraform VPS

Liste de API Clés / Key

API clés pour accéder à votre projet.

Serverspace control panel - Automation

API

Serverspace public API - un public API pour l'interaction avec le Serverspace prestations de service. Actions réalisées dans le Serverspace panneau de contrôle peut également être effectuée à l'aide du public API.

Autorisation

Pour travailler avec le public API, créé un API clé pour le projet et passez-le dans le X-API-En-tête KEY avec chaque demande. Par exemple, lors de l'utilisation de l'utilitaire cURL, l'en-tête ressemblerait à ceci :

-H "X-API-KEY: lmGwbvllpIqIrKROOCLgE5Z941MKP5EYfbkgwtqJZGigfXUTpuYRpNQkCqShmm6r"

Tous API les demandes doivent être faites par HTTPS, voici l'URL du point de terminaison du public API:

https://api.serverspace.io/

Exemples d'utilisation

Obtenons des informations sur le projet en envoyant une requête à l'aide de l'utilitaire cURL :

curl -X GET \
https://api.serverspace.io/api/v1/project \
-H 'content-type: application/json' \
-H 'x-api-key: lmGwbvllpIqIrKROOCLgE5Z941MKP5EYfbkgwtqJZGigfXUTpuYRpNQkCqShmm6r'

Cela renverra des informations sur le projet :

{
"project": {
"balance": 400.07,
"created": "2019-04-08T10:35:53.7021047Z",
"currency": "EUR",
"id": 1,
"state": "Active"
}
}

Créons un serveur avec la configuration suivante : Amsterdam, nom : "api-Exemple", Debian Système d'exploitation 10.7, configuration du serveur - 1 Go RAM1 CPU, 25 GB SSD lecteur de démarrage, 50 Mbps :

curl -X POST \
https://api.serverspace.io/api/v1/servers \
-H 'content-type: application/json' \
-H 'x-api-key: lmGwbvllpIqIrKROOCLgE5Z941MKP5EYfbkgwtqJZGigfXUTpuYRpNQkCqShmm6r' \
-d '{
"location_id": "am2",
"image_id": "Debian-10.7-X64",
"cpu": 1,
"ram_mb": 1024,
"volumes": [
{
"name": "boot",
"size_mb": 25600
}
],
"networks": [
{
"bandwidth_mbps": 50
}
],
"name": "api-example"
}'

Le résultat renvoie un ID de tâche, qui peut être utilisé pour suivre le processus de création du serveur :

"task_id" : "lt1507097"