30 octobre 2020
Mise à jour en juin 7, 2023

Comment configurer Apache Hôtes virtuels sur CentOS 8

CentOS Linux Serveur Web

Sélectionnez la version ou la distribution souhaitée.

Apache vous permet d'héberger plusieurs domaines et sites Web sur une seule adresse IP. Ceci est fourni par le mécanisme de l'hôte virtuel. Chacun d'eux a une configuration individuelle.

Dans le Serverspace vous pouvez créer un serveur avec l'application déjà installée "Apache".

Dans ce tutoriel, nous allons configurer Apache hôtes virtuels. Nous avons récemment installé le lamp empiler sur CentOS 8. Commencez par installer Apache et continuez avec ce guide.

Créer des dossiers

Créez un dossier pour chaque site Web dans le / var / www /.

mkdir /var/www/domain-name.com

Marque apache user le propriétaire de ce dossier.

chown apache:apache /var/www/domain-name.com/

Fichiers de configuration pour les hôtes virtuels

Apache fonctionne avec tous les fichiers avec le .conf prolongement de la / Etc /httpd/conf.d/ dossier. Créez un fichier de configuration pour votre site.

nano /etc/httpd/conf.d/domain-name.com.conf

Insérez-y les lignes suivantes. Remplacez domain-name.com par votre nom de domaine.

<virtualhost *:80>
ServerName domain-name.com
ServerAlias www.domain-name.com
DocumentRoot /var/www/domain-name.com
ErrorLog /var/log/httpd/domain-name.com-error.log
CustomLog /var/log/httpd/domain-name.com-access.log combined
</virtualhost>

Si vous souhaitez que plusieurs noms de domaine fonctionnent avec le même contenu, listez-les simplement en les séparant par un space dans le ServerAlias ligne.

ServerAlias www.domain-name.com domain-name2.com domain-name3.com

Enregistrez et fermez le fichier, redémarrez le service.

systemctl restart httpd

Apache test d'hôte virtuel

Pour vérifier le fonctionnement de l'hôte virtuel, placez un index.html fichier avec du contenu dans le répertoire d'accueil du site.

echo "<My first Apache virtual host>" > /var/www/domain-name.com/index.html

Ouvrez le nom de domaine ou l'adresse IP du serveur dans le navigateur. Vous verrez le contenu du index.html fichier.