le 2 août 2021
Mise à jour en mai 19, 2023

Ajout d'un volume et création de partitions dans Windows

Windows

Sélectionnez la version ou la distribution souhaitée.

Cette instruction permet de monter de nouveaux volumes et de créer des partitions sur des serveurs virtuels avec un Windows système opérateur.

Après avoir ajouté un volume dans le panneau de configuration, vous devez le rendre disponible pour le système d'exploitation.

Connectez-vous au serveur avec des privilèges de superutilisateur. Accédez au gestionnaire de serveur. Dans le menu du haut, sélectionnez "Outils" → "Gestion de l'ordinateur".

Adding a Volume and Creating Partitions in Windows

Remarque: Pour Windows Server 2008, vous devez ouvrir le gestionnaire de serveur et sélectionner "Stockage" → "Gestion des disques" dans le menu vertical à gauche.

Dans le menu de gauche du répertoire "Stockage", sélectionnez "Gestion des disques" (1). Dans le volet inférieur droit, vous verrez le volume ajouté (Disk1) avec une zone non allouée (2) (dans l'exemple ci-dessous, la zone non allouée est de 40 Go).

Adding a Volume and Creating Partitions in Windows

Ensuite, vous devez rendre le volume ajouté visible pour le système d'exploitation. Si le volume est à l'état "Hors ligne",clicochez-le au préalable et choisissez "En ligne" dans le menu contextuel.

Adding a Volume and Creating Partitions in Windows

Dans le module de gestion des volumes, à droite-cliCochez le volume que vous souhaitez initialiser, puis sélectionnez Initialiser le disque.

Adding a Volume and Creating Partitions in Windows

CliCliquez sur OK dans la boîte de dialogue qui s'affiche pour accepter le style de partition par défaut ou modifier le style de partition (GPT ou MBR).

Remarque: MBR (Master Boot Record) et GPT (GUID Partition Table) sont deux façons différentes de stocker des informations sur les partitions de disque dur. Ces informations incluent à la fois des informations sur le fonctionnement des lecteurs et sur la partition qui sera amorçable pour le système.

Adding a Volume and Creating Partitions in Windows

Pour créer un volume simple, à droitecliCliquez sur la zone non partitionnée et sélectionnez "Nouveau volume simple" dans le menu qui apparaît.

Adding a Volume and Creating Partitions in Windows

Dans la fenêtre de l'assistant de configuration qui apparaît, click "Suivant" et spécifiez la taille du volume (vous pouvez accepter la valeur par défaut et utiliser la valeur maximale), puis click "Suivant" à nouveau.

Adding a Volume and Creating Partitions in Windows

Attribuez une lettre au volume ou acceptez la valeur par défaut, puis click Suivant à nouveau.

Adding a Volume and Creating Partitions in Windows

Spécifiez le système de fichiers que vous souhaitez utiliser (généralement NTFS) puis click sur "Suivant" et "Terminer".

Adding a Volume and Creating Partitions in Windows

Le volume ajouté apparaîtra dans la liste des périphériques, avec une zone marquée dans le volet inférieur.

Adding a Volume and Creating Partitions in Windows

Dans le Windows explorer, vous pouvez également voir le lecteur ajouté, dont la taille est de 40 Go.

Adding a Volume and Creating Partitions in Windows

4 sur 5
Note moyenne : 4.3