Boris Moore
10 octobre 2022
Mise à jour Octobre 24, 2022

VPN

VPN (Réseau privé virtuel) - est un protocole qui crée une connexion sécurisée entre un utilisateur et un réseau virtuel, ce qui facilite l'accès futur à des ressources Internet limitées et protège l'utilisateur contre la transmission non sécurisée du trafic dans les réseaux publics.

Un réseau privé est une connexion sur un réseau avec certaines restrictions sur l'environnement protégé, le type de réseau peut être configuré de sorte que les appareils qui ne sont pas sur ce réseau ne puissent pas y accéder.

Types d' VPNs

Accès À Distance VPN - Un utilisateur se connecte à distance à un réseau, et peut ainsi interagir avec des données et travailler à distance. Tout trafic, sortant et entrant, est crypté.

Site à site VPN également connu sous le nom de "point à point" - Conçu pour connecter les réseaux d'une organisation. Il connecte deux réseaux honnêtes. Type de connexion courant lors de la configuration d'un réseau pour une entreprise.

VPN opération

A VPN cache votre adresse IP unique, permettant ainsi de la rediriger via un serveur géré par un VPN héberger. Donc, si vous vous connectez via le VPN, VPN serveur vous donne une autre adresse IP et devient votre adresse IP "principale" pour la durée de son fonctionnement. Il s'avère que votre fournisseur ne peut pas contrôler les sites que vous visitez ou les données que vous envoyez.

L'utilisation d'un VPN

• Garder vos informations et votre emplacement privés des intrus (sur les réseaux WiFi publics)
  • Avec VPN vous pouvez obtenir du contenu qui n'est pas disponible dans certains pays (comme Netflix, etc.)
  • Connecter deux réseaux privés pour l'entreprise, simplifiant ainsi l'interaction entre les employés

Bénéfices d'un VPN

• C'est avant tout la protection des données.
  • Confidentialité dans les réseaux publics.
  • Cache ton adresse IP.
  • Empêche la restriction de bande passante en fonction de certaines actions.
  • Protection contre les attaques DDoS.

Inconvénients de VPNs.

• Réduit la vitesse de votre Internet.
  • VPN ne vous donne pas une garantie à 100% que vos données ne seront pas divulguées sur divers réseaux sociaux. Gratuit/pas cher VPNs sont lents, ils compromettent donc votre "anonymat" et peuvent collecter vos données.
  • Si vous voulez être absolument sûr de votre "anonymat", vous devez payer pour une qualité VPN.