BM
Boris Moore
16 octobre 2022
Mise à jour Octobre 24, 2022

Server

Un serveur est une machine informatique permettant d'effectuer toutes les tâches de serveur qui ne nécessitent aucune implication physique de l'utilisateur. Le serveur nécessite sa configuration primaire, après quoi l'ordinateur peut fonctionner et effectuer ses tâches sans intervention humaine directe, en suivant les configurations données à l'étape de configuration.

Les possibilités du serveur.

Le serveur peut exécuter de nombreuses fonctions utiles :

• Stocker les informations d'un ou plusieurs sites
  • Téléphonie IP. Vous pouvez utiliser votre propre serveur pour la téléphonie, où vos données et enregistrements d'appels seront stockés.
  • Coordonnéesnate l'interaction des ordinateurs sur le même réseau. En créant un domaine au sein du réseau de l'entreprise, il existe de nombreuses possibilités de contrôler la sécurité de votre réseau.
  • Stocker les données. Un serveur peut servir de référentiel pour les données d'entreprise et en fournir l'accès.

Serveur physique

Serveur physique (ou serveur dédié) - une unité d'équipement indépendante et autosuffisante, qui ouvre à son propriétaire une gamme complète de fonctionnalités. Ce serveur est un complexe matériel, configuré pour le stockage de données ou la solution continue de tâches. Peu importe qu'il s'agisse de votre propriété ou que vous la louiez dans un centre de données, la puissance du processeur, RAM et les disques durs sont utilisés pour exécuter le logiciel que vous avez installé.
De plus, le serveur physique doit être connecté aux ports qui le connectent au réseau. Ces ports ont des bandes passantes différentes, mais plus la bande passante est élevée, plus le serveur fonctionnera rapidement.

Serveur virtuel

Un serveur virtuel (alias VPS) fournit un accès partagé aux ressources matérielles et logicielles via un autre système d'exploitation. La virtualisation des serveurs est une partie extrêmement importante d'un centre de données moderne.
L'une des particularités du serveur virtuel est sa création exactement avec le parameters qui sont exactement nécessaires aujourd'hui et pour des tâches spécifiques de votre entreprise : vous pouvez configurer le nombre de cœurs, la capacité du disque, RAM, et pas seulement. De plus, lorsque la création d'un serveur virtuel ne prend que 10 minutes à votre VPS est prêt à fonctionner avec la configuration nécessaire. Tout aussi facile d'augmenter ou de diminuer la pa du serveurrameters, en ne payant que les ressources dont vous avez besoin.
Vous avez des droits d'administration pour gérer le serveur virtuel, ce qui vous permet de modifier les paramètres, d'installer n'importe quel système d'exploitation et logiciel, sans se limiter à ce que l'opérateur vous propose.

Serveur cloud

Serveur cloud — Machine informatique, qui est hébergée par une entreprise fournissant une configuration d'alimentation flexible.
L'utilisateur a la possibilité de sélectionner et de configurer les caractéristiques du serveur. Les caractéristiques sont ajustées dans le panneau de commande. Il n'est pas nécessaire d'arrêter le serveur. La possibilité d'utiliser non pas toute la puissance du serveur, mais seulement une partie de celle-ci, vous permet de réduire les coûts.

De quels composants un serveur physique est-il composé ?

Cela consiste en:

• Carte mère
  • Processeur
  • Bloc d'alimentation
  • RAM
  • Disque SSD (disque dur/ssd)
  • Circuit de refroidissement

En plus de ces composants, le serveur peut disposer de plusieurs emplacements pour le processeur. Augmentant ainsi la capacité du serveur à évoluer.