Boris Moore
24 octobre 2022
Mise à jour Octobre 24, 2022

RDP

RDP (Protocole Bureau à distance) - est un protocole développé par Microsoft pour se connecter à distance à Windowsordinateurs personnels. Le protocole utilise le port 3398 et peut être modifié dans les paramètres de votre système.

Comment il est utilisé

Typiquement RDP est utilisé pour les affaires et plus particulièrement pour se connecter à distance à des ordinateurs personnels afin que le personnel puisse travailler à distance. RDP est également courant à VDS entreprises parce que Windows servers peuvent exécuter un shell graphique et vous devez disposer d'une connexion à distance dès le début afin que vous n'ayez aucun problème à configurer un nouveau serveur.

Exigences minimales pour RDP fonctionner correctement

• Windows système d'exploitation version 7 et ultérieure
  • Pour les serveurs, utilisez Windows Server Version du système d'exploitation 2008 et ultérieure
  • Sur certaines constructions du Windows système opérateur - RDP doit être initialement configuré
  • Bonne vitesse Internet

RDP les avantages incluent une interaction complète avec un poste de travail distant, tout comme avec votre propre ordinateur personnel.

Un exemple d'utilisation du RDP protocole

Imaginez qu'un collègue ait besoin d'envoyer un fichier important à partir d'un ordinateur de travail qui se trouve au bureau, mais que le collègue n'ait pas d'accès physique à l'ordinateur. L'utilisateur a deux manières de résoudre le problème : venir au bureau et envoyer le fichier, ou se connecter à distance à l'ordinateur à l'aide du RDP protocole.