BM
Boris Moore
10 octobre 2022
Mise à jour Octobre 24, 2022

IDE

IDE (Integrated Development Environment) est un cluster d'outils logiciels utilisés par programmers pour le développement. En d'autres termes, il s'agit d'un environnement de développement intégré.

L'essence de l'IDE pour le développeur

Certains développeurs novices confondent la notion d'environnement et d'éditeur de code. Un IDE fournit une grande liste de fonctionnalités : de la connexion de différentes langues à la vérification du programme écritram, à la compilation et à l'aide à la construction du projet. Un IMR est la zone de confort d'un développeur. Son but est d'unir les différents utilitaires pour le travail confortable du programmer. Grâce à l'environnement IMR, le programmer peut ne pas perdre de temps sur des tâches supplémentaires et ainsi faire beaucoup plus en moins de temps.
L'IME permet d'augmenter la productivité.

Composition de l'IDE

• Éditeur de code
  • Translator (compilateur et/ou interpréteur)
  • Outils pour les projets de construction
  • Debugger

Les éditeurs de code aident à écrire des programmesrams en mettant en évidence la syntaxe, en complétant automatiquement le code, en ajoutant des retraits, en vérifiant le placement des caractères et en offrant une aide contextuelle avec le code. Vous pouvez étendre leurs capacités en installant des plugins supplémentaires.

Compilateur et interprète - sont chargés de convertir le code écrit par l'homme en code machine que l'ordinateur peut comprendre.

Débogueur - permet de trouver et de corriger les bogues dans le code.

Aujourd'hui, la plupart des IDE sont développés avec un support multilingue, ce qui facilite la recherche d'un environnement de développement approprié.

Choisir un EDI

Tenez compte de ces points lors du choix d'un IDE :

• Si la langue dont vous avez besoin est prise en charge par le système d'exploitation avec lequel vous allez travailler.
  • Déterminer les tâches pour lesquelles vous développez le projet (android, web, bureau, ios)
  • Fonctionnalités