DC
Abril 27, 2020
Actualizado mayo 31, 2023

Que es Docker?

Docker Preguntas Frecuentes

Docker | Serverspace tutorials

Docker es una herramienta, un sistema de administración de contenedores, lanzado oficialmente en 2013. El sistema es extremadamente útil al escalar, actualizar y migrar a otro servidor.

En Serverspace usted puede crear un servidor con la aplicación ya instalada "Docker".

Docker usa el programa Goramlenguaje ming. Aunque en un principio la herramienta sólo podía utilizarse en Linux hardware, ahora es compatible con Windows y dispositivos macOS también.

El proyecto ya no es nicho. En un período de tiempo relativamente corto, se ha vuelto popular entre una amplia gama de profesionales. Ya se utiliza para muchas soluciones, y Docker Se espera que gane aún más popularidad en el futuro. Una de las principales razones de esto es Docker Hub, un repositorio de imágenes de contenedores preconstruidas y de libre acceso. No solo los autónomos colocan sus proyectos en el repositorio, sino también los entusiastas apasionados.nate sobre programming Los desarrolladores oficiales también dejan docenas de aplicaciones prediseñadas en el dominio público. Por ejemplo, ahora puede encontrar Jenkins, Redmine, GitLab, MySQL, Apache, Elasticsearch y muchas otras soluciones en el repositorio.

Cómo trabajar con Docker

El sistema es simple y fácil de usar. Como ejemplo, intentemos comenzar WordPress desde cero Con Docker, todo lo que tiene que hacer para comenzar con este sistema de administración de sitios es ejecutar comandos:

docker run --name wp-mysql -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=wpmsqlpsswd -d mysql:5.7
docker run --name my-wordpress --link wp-mysql:mysql -d -p 80:80 wordpress

Después de eso, abra una página del navegador web http://localhost, donde en lugar de localhost especifica la dirección IP externa de su servidor y procede a configurar WordPress.

Docker Estructura

Al trabajar con el ecosistema, los usuarios se enfrentan a estos tres términos fundamentales:

• Imagen. Este término se refiere al diseño utilizado para crear nuevos contenedores. Es, de hecho, un molde del sistema de archivos con program código y entorno interior.
  • Registro. El registro en el ecosistema es el Docker Centro que mencionamos antes.
  • Envase. Una aplicación en ejecución lista para usar.

Beneficios del uso de Docker

La comodidad es lo que Docker los usuarios aman. Instalar software adicional o crear una aplicación preparada usando Docker es incomparablemente más rápido que configurarlo manualmente. Permite optimizar el trabajo del equipo y reducir drásticamente el tiempo dedicado a dichos procedimientos.

Por ejemplo, necesita instalar Github, Jenkins, Redmine, etc. En lugar de configurar el entorno, los paquetes y el servidor web usted mismo, puede ejecutar un contenedor donde la mayor parte del trabajo ya está hecho.

El cubo.docker.com El repositorio contiene cientos de miles de programas de este tipo.rams. Todos se instalan con las bibliotecas requeridas, por lo que no habrá conflictos con otro software.

También puedes usar Docker para portar su aplicación a otro entorno. Para hacer esto, suba su contenedor al repositorio y súbalo al nuevo servidor.