26 de Octubre de 2023
Actualizado octubre 26, 2023

Los comandos SQL básicos

Bases de datos

¿De qué se trata este artículo?

En este tutorial, cubriremos los comandos SQL básicos y proporcionaremos ejemplos para ilustrar su uso y aplicaciones potenciales. Hemos compilado una tabla que enumera los comandos SQL junto con una breve descripción de lo que hace cada consulta SQL, que mostraremos a continuación. Luego, describiremos cada comando con más detalle.

Tabla de comandos SQL básicos

Comando Resultado
Manipulación de bases de datos
mostrar bases de datos; Mostrar todas las bases de datos disponibles en el sistema
crear base de datos ; Crea una base de datos usando el nombre de tu elección
usar ; El "enfoque" en una base de datos específica, todos los comandos posteriores pertenecerán a esa base de datos
fuente ; Ejecute los comandos del archivo uno por uno.
soltar base de datos ; Eliminar una base de datos específica con todo el contenido dentro
Manipulación de tablas
mostrar tablas; Mostrar todas las tablas existentes en la base de datos actualmente seleccionada
crear mesa (columna# tipo_datos); Cree una base de datos vacía dentro de la base de datos actual
alterar la tabla ; Cambio de estructura de la tabla (como agregar una columna). Mire el ejemplo detallado más
gota ; Quitar mesa
Operaciones de datos
seleccionar de ; Este comando se utiliza para recuperar los datos almacenados en la tabla especificada.
insertar en (columnas)

valores (uno por uno);

Para insertar una fila en una tabla, siga el formato de "columnas una tras otra - valores uno tras otro"
actualizar colocar = dónde ; Actualización de datos en la tabla. Todos los datos que coincidan con la condición serán reemplazados.
ordenar por ; Clasificación de datos de salida. El operador asc (ascendente) o desc (descendente) se usa generalmente
agrupar por ; Los datos de salida se agrupan y se muestran en orden alfabético según la columna seleccionada.
distinto Para mostrar solo los valores únicos en una columna, puede usar un comando junto con el selecciona .
como El operador utilizado junto con el selecciona comando para mostrar datos "patternizados"
unión interna Mediante el uso de la selecciona declaración junto con un operador específico, los datos se pueden recuperar de dos tablas. La salida se genera en función de la condición de que los datos de la primera tabla se comparen con los datos de la segunda tabla, y la salida resultante incluye filas para las cuales la condición de selección es verdadera.

Operaciones de bases de datos

A continuación, veremos cada operador especificado con ejemplos. La conexión inicial al servicio de base de datos se realiza con el comando:

mysql -u<username> -p

Luego escribe tu MySQL contraseña del servidor.

Logging into the database

Luego crea una base de datos vacía:

create database <database_name>;

database creation

Para ilustrar la ejecución única de múltiples comandos SQL, creemos un archivo con los comandos y luego usemos el fuente operador

cat <<EOF > <file_location>
create database test1;
create database test2;
create database test3;
EOF
mysql -u<username> -p
source <file_location>;

Using multiple sql commands

Para comprobar el resultado, miremos la lista de bases de datos disponibles y luego eliminemos las innecesarias:

show databases;
drop database <database_name>;

Checking the results

Operaciones de tabla

A continuación, usaremos el creado anteriormente. clase base de datos. Lo activaremos y crearemos varias tablas en él:

use <database_name>;
create table <table_name>(options);

Creating tables in the database

Luego complete algunos datos en las tablas:

insert into <table_name> (columns)
values (one_per_row);

Заполнение таблиц данными

Veamos el resultado:

select * from <table_name>;

results view

Reemplacemos un valor en la tercera tabla (supongamos que el profesor Ivan Baev ahora enseña una materia diferente) y verifiquemos inmediatamente el resultado.

update <table_name>
set <column> = <value>
where <condition> = <value>;

select <column> from <table_name>  where <condition> = <value>;

Replacing values in the table

Eliminar la tabla:

drop table <table_name>

Deleting a table

Recuperar datos de tablas

Para mostrar todo el contenido de la tabla utilice este comando:

select * from <table_name>;

Viewing the table

También puedes mostrar datos "parciales" mediante un comando como este:

select <columns> from <table_name> where <condition>;

Por ejemplo, la consulta adicional mostrará todos los niños mayores de 14 años:

Selective viewing

Para describir únete operador usando, agreguemos una columna adicional a las tablas de niños y niñas usando el alterar tabla declaración. Luego, en las listas de niñas y niños, especificaremos sus materias favoritas usando el actualización operador como hicimos arriba:

alter table <table_name> add column <column> <data_type> <column_position>;
update <table_name> set <column> = <value> where <condition>;

Adding a column to an existing table

Mostremos todos los pasatiempos de los compañeros de clase (solo valores únicos):

select distinct <column> from <table>

view all values in tables in one column

Mira, que hay un valor cero en la salida. Para 'refinar' la selección, agreguemos el NO ES NULO parameter a la consulta:

Output of non-zero values

El siguiente paso ilustraremos el trabajo de únete operador. Buscaremos a todos los estudiantes de dos mesas con la misma materia favorita:

SELECT *
FROM girls INNER JOIN boys
ON boys.FavoriteDiscipline = girls.FavoriteDiscipline;

Example of join operation

Clasifiquemos a las chicas en orden alfabético vía solicite operador:

alphabetical sorting of values

Por último, cabe mencionar que el lenguaje de consulta SQL admite funciones matemáticas. Por ejemplo, calculemos la edad promedio de los niños:

select avg(<column>) as <any_name_of_result_column> from <table>;

sql maths function

Conclusión

En este artículo, describimos los comandos básicos de consulta SQL con ejemplos de su uso. Hemos discutido cómo trabajar con bases de datos, tablas y ordenar datos.