24.05.2023

Cómo probar la velocidad de conexión a Internet en CentOS 8

La forma de probar la velocidad de la conexión a Internet en CentOS 8 es diferente a la de los sistemas de escritorio, donde se puede hacer simplemente en un navegador. En este tutorial, instalaremos el Speedtest CLI y prueba la velocidad de la conexión a Internet usándolo.

Instalación de prueba rápida CLI in CentOS 8

Primero necesitamos instalar repositorios:

rizos https://packagecloud.io/install/repositories/ookla/speedtest-cli/script.rpm.sh | bash sudo

Después de eso, instalemos speedtest:

sudo yum instalar prueba rápida

Prueba de velocidad de conexión a Internet

Para ejecutar la prueba, ingrese el siguiente comando y acepte la licencia:

speedtest

Resultado:

¿Aceptas la licencia? [escriba SÍ para aceptar]: sí
Se registra la aceptación de la licencia. Continuo.
Speedtest por Ookla
Servidor: nombre e ID del servidor
Proveedor de servicios de Internet: Itglobalcom Bel LLC
Latencia: 1.32 ms (0.07 ms de fluctuación)
Descarga: 90.73 Mbps (datos utilizados: 109.7 MB)
Carga: 92.45 Mbps (datos utilizados: 41.7 MB)
Pérdida de paquetes: 0.0%
URL del resultado: https://www.speedtest.net/result/c/605ca0ec-...

Para ver todos los Speedtest disponibles CLI opciones, ingrese:

prueba rápida -h