26.05.2023

Cómo instalar un certificado SSL en Apache para CentOS 8

En este tutorial, instalaremos un certificado SSL en el Apache servidor web para CentOS 8. Esto asegurará que el tráfico del sitio web esté encriptado y HTTPSe utiliza S. Primero, necesitas un servidor web. Cómo instalar Apache on CentOS 8 se discutió anteriormente. También se requiere un certificado SSL. Recientemente miramos como instalar Apache hosts virtuales en CentOS 8. Puede ser útil aprenderlo antes de proceder a instalar un certificado SSL.

En Serverspace usted puede crear un servidor con la aplicación ya instalada "Apache".

Comprobando mod_ssl

Primero, debes asegurarte de que mod_ssl está instalado en el sistema. Para verificar esto, use este comando:

rpm-qa | grep mod_ssl

Si no ve ningún resultado, instale mod_ssl:

dnf instalar mod_ssl

Coloque el certificado SSL en el servidor

Debe crear una cadena completa de su certificado SSL a partir de su clave pública y la cadena de autoridades de certificación.

cat pub-key.pem ca-chain.pem > cadena-completa.pem

Ahora colóquelo en el / etc / pki / tls / certs / carpeta.
Coloque la clave privada en el /etc/pki/tls/privado/ carpeta y hacerla inaccesible para otros usuarios.

chmod -R 600 /etc/pki/tls/privado/

Apache configuración

Cree un archivo de configuración para su nombre de dominio si no tiene uno. Ponlo en el /etc/ httpd/conf.d/ carpeta y asígnele un nombre con el .conf extensión. Aquí y más reemplazar nombre-dominio.com contigo mismo.

nano /etc/httpd/conf.d/nombre-de-dominio.com.conf

Inserte la siguiente configuración allí:

SSLEngine en
# La ruta a la cadena completa de su certificado SSL
Archivo de certificado SSL /etc/pki/tls/certs/full-chain.pem
# La ruta a la clave privada
Archivo de clave de certificado SSL /etc/pki/tls/private/privkey.pem
# La ruta al contenido de su sitio web.

AllowOverride All

# El camino al contenido de tu sitio web
DocumentRoot /var/www/nombre-de-dominio.com
# Nombre de dominio de su sitio web
ServerName nombre-dominio.com
ServerAlias ​​www.nombre-de-dominio.com

Crea el /var/www/nombre-de-dominio.com directorio y coloque el contenido de su sitio allí, si aún no lo ha hecho.

Redirigir desde HTTP a HTTPS

Para redirigir solicitudes desde el puerto 80 desprotegido (HTTP) al puerto cifrado 443 (HTTPS), agregue las siguientes líneas al /etc/ httpd/conf.d/nombre-de-dominio.com.conf archivo.

ServerName nombre-dominio.com
ServerAlias ​​www.nombre-de-dominio.com
Redirigir "/" "https://nombre-de-dominio.com/"

Guarde y cierre el archivo y reinicie Apache.

reiniciar systemctl httpd

Ahora tiene un certificado SSL configurado en Apache con un trabajo HTTPProtocolo S en su sitio.