Febrero 1, 2023
Actualizado junio 7, 2023

Configuración de claves PSK para el agente Zabbix en Ubuntu y Windows

Monitoreo Seguridad Zabbix

Zabbix tiene encriptación incorporada entre partes de su red de monitoreo con claves o certificados PSK. Veamos cómo configurar el cifrado PSK para los agentes de Zabbix.

Configurando el servidor

Primero, configuremos el modo de cifrado del host que queremos usar.

Abra la interfaz web, vaya a Configuración -> Hosts, vaya al host para el que desea configurar PSK y abra la pestaña Cifrado. De forma predeterminada, todas las conexiones no están cifradas, desmarque esa casilla de verificación y elija la opción PSK.

En la línea 'identidad de PSK', escriba una identificación para su clave. Después de eso, cree una clave con cualquier generador de contraseñas de su elección o use el suyo propio, luego póngalo en la línea PSK. CliActualizar.

1 host conf

Configuración de claves PSK en el Ubuntu agente

Ahora necesitamos hacer un archivo .psk para almacenar la clave accesible para el usuario del agente, /etc/zabbix/zabbix_agentd.psk por ejemplo, pegue su contraseña dentro del archivo.

Dale acceso a Zabbix:

sudo chown zabbix:zabbix /etc/zabbix/zabbix_agentd.psk
sudo chmod 400 /etc/zabbix/zabbix_agentd.psk

Elimine el símbolo # de las líneas TLSConnect y TLSAccept, cambie su valor a psk y luego edite estas líneas hasta el final del archivo:

TLSPSKFile=(ruta al archivo clave)
TLSPSKIdentity=(ID de su clave)

5 PSK conf2

4 PSK conf

Reinicie el agente para que se realicen los cambios.

Configuración de PSK para el Windows agente

Para el Windows versión modificar C:\\\\Program Files\\\\Zabbix Agent\\\\zabbix_agentd.conf de la misma manera que se describió anteriormente en el Ubuntu parte.

Cree el archivo zabbix_agentd.psk en la carpeta de agente predeterminada con su PSK en él.

No olvide reiniciar el agente en el menú de servicios.

5.5 win reset

Compruebe si funciona.

6 checking if works

Conclusión

En esta guía, descubrimos cómo configurar la autorización de PSK en Windows y Ubuntu Agentes Zabbix.