14.07.2023

Cómo configurar Postfix para usar buzones virtuales en Ubuntu 20.04

Una vez que el instalación y configuración básica de Postfix, puede enviar y recibir correo enviado a los nombres de los usuarios registrados en el sistema. En este tutorial, configuraremos Postfix para usar buzones virtuales en Ubuntu 20.04.

Configuración del sistema

En primer lugar, se requiere cierta preparación del sistema para la operación con buzones virtuales. Vamos a crear una carpeta con nombre buzones virtuales para esto. El nombre puede ser arbitrario, así que no olvide sustituir el nombre apropiado si lo cambia en una configuración posterior. Contendrá una carpeta para su nombre de dominio. En su interior, Postfix agregará los archivos correspondientes a cada usuario virtual después de recibir el correo dirigido a él.

sudo mkdir -p /home/buzones virtuales/nombre-dominio.com

Ahora vamos a configurar el usuario. correo virtual, grupo y derechos para trabajar con estas carpetas.

sudo groupadd -g 2000 correo virtual
sudo useradd -g virtualmail -u 2000 virtualmail -d /home/virtualmailboxes -m
chown -R correo virtual:correo virtual /inicio/buzones de correo virtuales

Configuración de sufijo

Abra el archivo de configuración de Postfix:

sudo nano /etc/postfix/main.cf

Hay dos modos disponibles en Postfix para procesar correo para un solo dominio:

• entregar correo a los usuarios del sistema como se configuró anteriormente;
  • trabajar con buzones virtuales y entregar correo para usuarios virtuales.

Para configurar la primera opción, se agrega el dominio de destino a la variable midestination. Por lo tanto, ahora lo quitaremos de ahí y lo traeremos a la siguiente forma:

midestinatión = localhost.com, localhost

El siguiente paso es agregar la siguiente configuración al archivo de configuración:

virtual_mailbox_domains = nombre-dominio.com
virtual_mailbox_base = /inicio/buzones virtuales
virtual_mailbox_maps = hash:/etc/postfix/virtualmaps
virtual_minimum_uid = 500
virtual_uid_maps = estático:2000
virtual_gid_maps = estático: 2000

Configuraciones añadidas:

La presencia de la variable. dominios_buzones_virtuales indica que Postfix está funcionando en modo buzón virtual. También contiene el dominio para el que se procesa el correo. base_buzón_virtual indica la ruta para almacenar el correo, mapas_de_buzones_virtuales indica un archivo con una lista de usuarios virtuales. virtual_minimum_uid, virtual_uid_maps, virtual_gid_maps - configuración del usuario del sistema que administrará la carpeta de correo.

Ahora vamos a crear el archivo con una lista de buzones virtuales, la ruta a la que se especificó en mapas_de_buzones_virtuales. Cada línea de este archivo debe contener una dirección de correo en el usuario @ dominio formato y ruta de archivo para almacenar correos electrónicos en dominio/carpeta (la dirección y la ruta se separan con un space). La ruta del archivo está relacionada con el valor de base_buzón_virtual opción, en nuestro caso - /home/virtualmailboxes.

sudo nano /etc/postfix/virtualmaps
usuario1@nombre-de-dominio.com nombre-de-dominio.com/usuario1
usuario2@nombre-de-dominio.com nombre-de-dominio.com/usuario2
soporte@nombre-de-dominio.com nombre-de-dominio.com/soporte

Cadenas añadidas:

Guarda el archivo. Para aplicar la configuración, debe ejecutar 2 comandos:

mapa postal /etc/postfix/virtualmaps
postfijo recargar

Prueba de buzones virtuales

Para probar la recepción de un correo electrónico por parte de un usuario virtual, enviémosle un correo electrónico. Haremos esto en nombre de otro usuario creado por nosotros, e indicaremos su correo como dirección de retorno (paraméteres -u y -r):

sudo echo "Prueba de buzones virtuales Postfix" | mail -r usuario2@nombre-de-dominio.com -u usuario2@nombre-de-dominio.com -s "Asunto" usuario1@nombre-de-dominio.com

Para ver los mensajes recibidos por el usuario1, use el comando:

sudo cat /home/buzones virtuales/nombre-dominio.com/usuario1

Salida:

Para ver el buzón del remitente (usuario2), use el comando:

sudo cat /home/buzones virtuales/nombre-dominio.com/usuario2

Si ocurre un error, la carta puede ser devuelta al remitente. Por eso lo enviamos en nombre del usuario virtual creado anteriormente. Después de la configuración anterior, el correo ya no se envía a los usuarios del sistema.

Los registros de Postfix se almacenan en /var/log/mail.log, los mensajes de error en /var/log/mail.err. Inspeccione estos archivos si algo no va correctamente.