8 de agosto de 2022
Actualizado junio 7, 2023

Nginx más la aplicación React en Ubuntu 20.04

Linux NGINX Ubuntu

Introducción

Este artículo le describirá cómo preparar el servidor, instalar y desplegar la aplicación ReactOS en Nginx Servidor web.

En Serverspace usted puede crear un servidor con la aplicación ya instalada "Nginx".

Preparación del servidor

Para instalar la aplicación React en su propio servidor, debe tener:

• Servidor bajo Ubuntu sistema operativo con acceso root o membresía sudo
  • Nombre de dominio con correcto DNS-ajustes. Los registros A deben "apuntar" a la IP pública de su servidor

Proceso de instalación

• En primer lugar, debe aumentar sus privilegios y luego instalar NodeJS
sudo -s
apt install nodejs npm -y
  • El siguiente paso es la instalación del paquete npx. Solo corre:
npm i -g npx -y
  • Para verificar si todo está bien instalado, ejecute:
node -v
npm -v
npx -v

Deberías ver algo así:

pic.1

• Para crear tu aplicación debes usar este comando:
npx create-react-app <YOUR_APP_NAME>

La compilación lleva mucho tiempo, así que tenga paciencia. Cuando termine el proceso, verás esto:

pic.2

Instalación del servidor web

Para trabajar con su aplicación, necesita cualquier servidor web, por ejemplo Nginx. Para instalarlo ejecuta:

• apt instalar -y nginx

Luego crea un archivo de configuración básico:

cat <<EOF > /etc/nginx/sites-enabled/<DOMAIN_NAME>
server {
listen 80;
root /var/www/<DOMAIN_NAME>;
index index.php index.html;
server_name <DOMAIN_NAME> www.<DOMAIN_NAME>;
location / {
}
}
EOF

pic.3

Lanzamiento de la aplicación

• La siguiente etapa es el lanzamiento de la aplicación:
cd /home/<USERNAME>/<APPNAME>
npm start

Deberías ver algo similar a la imagen de abajo:

pic.4

Abre la URL http:// :3000 en el navegador. En caso de que vea una respuesta como la siguiente: terminate la aplicación a través de CTRL+C y vaya al siguiente paso:

pic.5

• Vaya al directorio de su aplicación y compílela:
cd /home/<USERNAME>/<MYAPP>
npm run build

Espera un poco. El resultado esperado se parece a:

pic.6

• Finalmente, simplemente copie los archivos de la aplicación compilados en el directorio del sitio web, habilite y reinicie Nginx:
mkdir /var/www/<DOMAIN_NAME> && cp /home/<USERNAME>/<MYAPP>/build/* /var/www/<DOMAIN_NAME>/
systemctl enable nginx && service nginx restart

pic.7

Revision final

Para verificar el resultado, simplemente abra su sitio web en el navegador:

pic.8

Conclusión

En este artículo, describimos cómo instalar NodeJS, crear su primera aplicación e implementarla en su sitio web con Nginx Servidor web.