25 de agosto de 2022
Actualizado junio 7, 2023

Migrando un VMware Máquina virtual

Migración VPS

En este artículo te vamos a contar cómo migrar tu VMware Máquina virtual

1. VMware Puesto de trabajo
  2. VMware Fusion
  3. vSphere Client
  4. VMware Herramienta OVF

Para la migración necesitas convertir tu servidor virtual en el archivo con formato OVF u OVA.

OVF (formato abierto de virtualización): estándar para almacenamiento y distribución de máquinas virtuales. OVA es un archivo TAR del directorio de paquetes OVF.
Requisitos para archivos OVA/OVF:

• Tipo de disco scsi.
  • Versión de hardware no superior a 13.

Si utiliza uno de los productos de la VMware empresa para la virtualización de sus servidores y/o equipos de escritorio, tales como VMware Puesto de trabajo, VMware Fusion, VMware Servidor, VMware Jugador, el proceso de conversión no será laborioso.

Todos los productos son compatibles con la exportación estándar de máquinas en el formato necesario.

VMware Puesto de trabajo

Las condiciones necesarias:

• Asegúrese de que la máquina virtual no esté cifrada. No puede exportar una máquina virtual cifrada al formato OVF.
  • Asegúrese de que la máquina virtual esté apagada.

Procedimiento:

1. Seleccione la máquina virtual y luego Archivo > Exportar a OVF.
  2. Ingrese un nombre para el archivo OVF y seleccione un directorio para guardar el archivo.
  3. Click Guardar para iniciar el proceso de exportación de OVF.
    El proceso puede tardar varios minutos. La barra de estado muestra el progreso del proceso de exportación.

VMware Fusion

Las condiciones necesarias:

• Asegúrese de que la máquina virtual no esté cifrada. No puede exportar una máquina virtual cifrada al formato OVF.
  • Asegúrese de que la máquina virtual esté apagada.

Procedimiento:

1. Seleccione la máquina virtual y luego Archivo > Exportar a OVF.
  2. Ingrese un nombre para el archivo OVF y seleccione un directorio para guardar el archivo.
  3. Click Guardar para iniciar el proceso de exportación de OVF.
    El proceso puede tardar varios minutos. La barra de estado muestra el progreso del proceso de exportación.

vSphere Client

1. Elija una máquina virtual y luego haga: Archivo > Exportar > Exportar plantilla OVF.
  2. En la ventana de diálogo "Exportar plantilla OVF", ingrese un nombre de plantilla.
    Nota: mientras que la exportación de la plantilla OVF con el nombre que contiene estrellas (*), estos caracteres se convierten en caracteres de subrayado (_).
  3. Elija un directorio para guardar un archivo de plantilla, o click "..." para una selección de ubicación.
  4. En el formato de poste elija tipo OVF u OVA.
    OVF: elija este formato si desea guardar la plantilla en el kit de archivos (.ovf, .vmdk y .mf) Este formato es óptimo si planea publicar los archivos en el servidor web o en el disco almacenamiento. El paquete se puede importar, por ejemplo, en vSphere publicando la URL en un archivo .ovf.
    OVA: elija este formato para una distribución más cómoda del paquete OVF como un archivo separado, si necesita descargarse de la web o moverse mediante USB. De hecho es un archivo OVF.
  5. En el polo Descripción ingrese la descripción de su máquina virtual.
    Por defecto, el texto del panel "Notas" de la pestaña "Descripción general de la máquina virtual" aparecerá en ese polo de texto.
  6. Coloque una casilla de verificación si desea activar los archivos gráficos adjuntos al disquete y al CD/DVD en el paquete OVF.
    Nota: esa casilla de verificación solo estará visible si el archivo ISO está conectado a la máquina virtual o si una imagen está adjunta a la unidad.
  7. Presiona OK".
    La barra de estado muestra el progreso del proceso de exportación.

VMware Herramienta OVF

VMware OVF Tool es una solución para importar y exportar paquetes OVF desde VMware productos Usaremos esta utilidad para convertir un archivo vmx en un archivo OVF, ya que le permite crear módulos virtuales a partir de máquinas virtuales.

Subir VMware Instalador de herramientas OVF del desplegable VMware sitio de la empresa.

Elija una versión necesaria.

La elección de un VMware Versión de la herramienta OVF
Captura de pantalla №1. elegir un VMware Versión de la herramienta OVF

Vaya a la carpeta «Descargas» e inicie el archivo descargado.

Después de la instalación abierta Windows Potencia Shell. Para la conversación necesita un archivo ovftool.exe, que se encuentra en la ruta especificada durante la instalación. Por ejemplo:

C:Program FilesVMwareVMware OVF Toolovftool.exe

Ir al catálogo «VMware Herramienta OVF» usando cd program:

cd 'C:Program FilesVMwareVMware OVF Tool'

En el símbolo del sistema, ingrese el comando con la siguiente sintaxis:

.ovftool.exe <path to the vmx file> <path to the OVF file>

Por ejemplo:

.ovftool.exe "C:VMVM-exampleVM-example.vmx" "C:VMVM-exampleVM-example.ovf"

Entering the command

Captura de pantalla №2. Introduciendo el comando

Luego de la conversación aparecerá el archivo OVF con tu máquina virtual.

File with virtual machine

Captura de pantalla №3. Archivo con máquina virtual