RF
24 de agosto de 2023
Actualizado agosto 22, 2023

Linux encontrar comando

Debian Mantenimiento VPS

Introducción

Linux utilizado principalmente con CLI shell para eficiencia y rapid comunicación con el sistema operativo, que ayuda a ejecutar procesos y tareas. Ese sistema operativo representa una arquitectura modular, con un océano de utilidades, demonios y archivos. ¿Cómo buscar el objeto necesario en ese caos? Podemos usar la utilidad predeterminada. encontrar para esa tarea.

Requisitos

• derechos de raíz;
  • Debian 12 o versión superior;
  • Varios conocimientos sobre el sistema operativo de trabajo;
  • Conexión a Internet.

¿Cómo se utiliza?

Imaginemos que tenemos una copia de seguridad en nuestro sistema cuyo nombre es COPIA DE SEGURIDAD.txt en una tonelada de datos, entonces debemos verificar la instalación del comando:

find --help
help
Captura de pantalla №1 — Ayuda

Muy bien, la utilidad estaba en el sistema antes, ahora podemos usar el siguiente comando para buscar el objeto necesario:

find / -name "BACKUP.txt"

Pero si no recuerda el formato de su archivo de respaldo, puede enmascarar la búsqueda:

find / -name "BACKUP.*"

AlterarnatDe manera efectiva, si busca solo por formato, puede usar el siguiente comando:

find / -name "*.txt"
Path of backup
Captura de pantalla №2: Ruta de la copia de seguridad

Podemos ver dos rutas en todo el sistema de archivos y en el comando indicamos / como raíz de toda la máquina. Pero, ¿qué pasa si no recuerdas el nombre y el tipo de archivo, pero resaltas que la creación fue hace un día? Escribe el comando:

find /data -mtime -1
Modification time
Captura de pantalla №3: tiempo de modificación

Si queremos buscar solo archivos, entonces usamos la opción de acuerdo y también podemos combinar esto:

find /data -type f -mtime -1
Type of file
Captura de pantalla №4: Tipo de archivo

El Mtime que se decodifica como hora de modificación y podemos ver ese archivo de texto, si recordamos solo el tamaño del archivo guardado podemos usar:

find /data -size -1M
Size of file
Captura de pantalla №5: Tamaño del archivo

Pero si solo recuerda datos específicos, por ejemplo, denegó el acceso al archivo a todos los grupos y usuarios, con excepción del propietario. Luego use el siguiente comando:

find /data -type f -perm 700
Permission of file
Captura de pantalla №6: Permiso de archivo

Conclusión

La utilidad de búsqueda se presenta como un poderoso aliado en el ámbito de Linux exploración, lo que le permite localizar archivos de manera eficiente en función de diversos atributos, como nombres, tipos, tamaños y horas de modificación. Al dominar esta utilidad, aprovechará la capacidad de navegar por el intrincado tapiz de la Linux sistema de archivos con delicadeza y precisión.

Votar:
5 de 5
Calificación promedio: 5
Calificado por: 1
1101 CT Ámsterdam Países Bajos, Herikerbergweg 292
+31 20 262-58-98
700 300
ITGLOBAL.COM NL
700 300

También te podría interesar...

Utilizamos cookies para hacer que su experiencia en el Serverspace mejor. Al continuar navegando en nuestro sitio web, usted acepta nuestros