15 de noviembre.
Actualizado el 11 de septiembre, 2023

Instalación de la Windows Editor de directivas de grupo (Gpedit).

Seguridad Windows

Editor de directivas de grupo en Windows Server 2022—¿Por qué es necesario?

El program llamado Editor de directivas de grupo (gpedit) está diseñado para Microsoft Windows usuarios del sistema operativo, lo que les permite administrar y ajustar múltiples configuraciones y políticas del sistema en sus propias computadoras. Los administradores del sistema suelen utilizar este programaram para imponer configuraciones predefinidas, medidas de seguridad, así como restricciones en las cuentas de usuario y los recursos del sistema. Una de las principales ventajas del Editor de directivas de grupo es su acceso a muchas configuraciones que no están disponibles a través del estándar. Windows Panel de control, que lo hace útil para modificar el rendimiento y la apariencia de Windows aplicaciones y componentes. No obstante, se debe tener cuidado al realizar modificaciones a través de esta herramienta, ya que algunos cambios pueden conducir a un comportamiento inestable del sistema o afectar a otras aplicaciones instaladas.

Uso de gpedit en un host independiente

En el servidor que no es parte de Windows dominio podemos usar la utilidad inmediatamente después de implementar el servidor, no se requiere ninguna otra instalación. Para iniciar la herramienta podemos escribir el atajo de teclado "Win+R" e ingresar "gpedit.msc". Después de eso, un windows se abrirá como en las capturas de pantalla:

Opened-gpedit.msc
Captura de pantalla №2. Abrió gpedit.msc

En la GUI podemos realizar algunos ajustes en "Configuración del equipo" y "Configuración del usuario", solo en el servidor local.

Adición de la herramienta GPO en el servidor miembro del dominio

En caso de que nuestro servidor esté unido a un dominio, también podemos usar la herramienta llamada "Administración de políticas de grupo". Le permite administrar múltiples políticas en un dominio. Se puede instalar de dos maneras.
By Administrador del servidor GUI:
Presiona inicio, elige "Administrador del servidor",click "administrar",cliHaga clic en "Agregar roles y funciones", luego tres veces "Siguiente" hasta que aparezca la pantalla "Seleccione una o más funciones para instalar" y elija "Administración de políticas de grupo" y presione "Siguiente". En la última pantalla, presione "Instalar":

Open add-roles-and-features
Captura de pantalla №3. Abra "Agregar funciones y funciones"
End of install GPMC
Captura de pantalla n.º 4. Finalización de la instalación de GPMC

Instalar por powershell
Abierto PowerShell como administrador luego inserte el comando:

Install-WindowsFeature GPMC

Después de eso, GPMC aparecerá en Herramientas administrativas:

Gpedit-final-install
Captura de pantalla №5. GPMC o gpedit.msc en Herramientas administrativas

Conclusión
En este breve artículo se describe el paso para habilitar la herramienta para administrar la política de grupo local y la política de grupo de dominio en nuevos Windows Server 2022.