19 de septiembre de 2023
Actualizado el 18 de septiembre, 2023

Cómo instalar el servidor WSUS en Windows Server 2022

Windows

WSUS es uno de los varios roles disponibles en Windows Server Edición. Permite a los administradores de sistemas administrar de forma centralizada actualizaciones, parches y revisiones, e implementarlos de manera eficiente en hosts administrados. Este rol incorpora la IIS Servidor web, que permite a las computadoras recibir metadatos actualizados y utilizarlos como medio para transmitir informes. En esta descripción general, exploraremos el proceso de instalación de este rol.

Preparando

En primer lugar, comprobaremos que nuestro sistema cumple con unas recomendaciones mínimas:

• disco suficiente space para almacenar actualizaciones. Se recomienda un disco separado
  • Memoria suficiente (se recomienda un mínimo de 8 GB)
  • Conexión a internet confiable

Instalación

Comenzamos la instalación abriendo la herramienta "Administrador del servidor" y luego seguimos los pasos de las capturas de pantalla:

Seleccione la opción "Instalación basada en funciones o funciones" y luego "Siguiente". Indicamos el servidor en el que se instalará el rol WSUS correspondiente y luego click "Siguiente".

zapusk-ustanovki-WSUS
Captura de pantalla №1. Abrir el Administrador del servidor para instalar la función Wsus

Selecciona el "Windows Server "Servicios de actualización" en la lista de roles. Esto instalará automáticamente los componentes dependientes y necesarios. CliMarque "Agregar funciones" y "Siguiente".

vybor-celevogo-servera
Captura de pantalla №2. Elección del servidor de destino.

En la pantalla "Seleccionar funciones", seleccione "Windows Opción "Base de datos interna" y cliMarque "Siguiente". Entonces click "Siguiente" de nuevo.

dobavlenie-rolej
Captura de pantalla n.º 3. Agregar funciones y funciones después de seleccionar la función WSUS

En la pantalla "Seleccionar servicios de función" debe haber casillas de verificación "Conectividad WID" y "Servicios WSUS". Click "Siguiente".
En la ventana "Contenido", especifique la ruta al almacenamiento de actualizaciones.

Feature-selection-screen
Captura de pantalla №4. Pantalla de funciones adicionales. Simplemente presiona Siguiente

En la etapa de instalación del servidor web, deje los componentes para instalar IIS, ofrecido por el sistema por defecto, y click "Siguiente".
Confirme la instalación en la siguiente pantalla haciendo climarcando "Instalar".

wsus-role-services-screen
Captura de pantalla №5. Seleccionar roles de WSUS. Elija los servicios WID y Wsus

Elija componentes como en la pantalla

hranilische-dlja-obnovlenij
Captura de pantalla n.º 6. Ubicación de configuración para guardar actualizaciones

Presiona "Siguiente"

web-server-roles-install-screen
Captura de pantalla №7.Servidor web (IIS) funciones para instalar la pantalla. Seleccionar como predeterminado en pantalla

Una vez completada la instalación, seleccione la opción "Iniciar tareas posteriores a la instalación" y cierre con el botón "Cerrar".

Finish-screen
Captura de pantalla №8.Confirmar la selección de componentes.Click Instalar

En el mensaje "Únase al programa de mejora de Microsoft Updateram (opcional)", seleccione la opción "No quiero unirme al programa".ram en este momento" opción y click "Siguiente".

Configurando

Después de completar la instalación del rol, debemos iniciar la configuración de WSUS.
Siga instrucciones como estas en pantalla:

zapusk-post-deplojment
Captura de pantalla n.º 9. Ventana de notificación de configuración posterior a la implementación
okno-privetsvie-post-deplojment
Captura de pantalla №10. Pantalla de bienvenida posterior a la implementación. Click Siguiente
okno-join-impovement
Captura de pantalla n.º 11. Unirse a la pantalla de mejora. click Siguiente
nastrojka-servera-sinhronizacii
Captura de pantalla №12. Configure el servidor ascendente desde el que descargar las actualizaciones. En nuestro caso optamos por windows actualizar.
okno-nastroek-proksi
Captura de pantalla №13. Pantalla de configuración de proxy. En este caso no usamos proxy.

Estos son los pasos básicos para la instalación. En los siguientes pasos, elija los idiomas de actualización requeridos, los tipos de productos y las categorías de actualización para el caso de uso.
Después de completar la instalación y configuración, es necesario realizar una configuración básica.
Las tareas comunes son:

• Sincronización inicial
  • Sincronización automática por horario o manual
  • Aprobando y DecliActualizaciones
  • Administrar grupos de actualización de hosts

Conclusión

Si sigue los pasos descritos, podrá instalar y configurar WSUS con éxito en Windows Server 2, permitiendo la gestión centralizada de Windows actualizaciones dentro de su organización. Con WSUS, puede garantizar la seguridad y estabilidad de sus sistemas distribuyendo actualizaciones y parches de manera eficiente. Aproveche los beneficios de WSUS y simplifique su Windows gestión de actualizaciones.

4 de 5
Calificación promedio: 4