7 de noviembre.
Actualizado junio 7, 2023

Cómo instalar Wordpress y PhpMyAdmin usando Docker componer en Ubuntu 20.04

Docker Preguntas Frecuentes Linux Ubuntu VPS

Introducción

¿Alguna vez has pensado en crear tu propio sitio web en WordPress? En este post te mostraré cómo instalar WordPress y PhpMyAdmin en Ubuntu servidor 20.04 usando Docker Componer.
Docker Compose le permite trabajar con varios contenedores Docker aplicaciones actuando como su herramienta.
Requiere Docker estar preinstalado, en nuestro caso usaremos la versión preinstalada de Docker.
Puede utilizar el Instrucciones o crear un servidor en Serverspace Docker ya instalado.

lo que se requiere

• Docker instalado en su servidor, puede instalarlo en nuestro Instrucciones.
  • Servidor bajo Linux Ubuntu Sistema operativo 20.04
  • 4 GB de RAM o más

Comprobación de la disponibilidad del sistema.

En primer lugar, vamos a comprobar si Docker se está ejecutando en su servidor usando el comando.

systemctl status docker

El PAraméter "lector activo" tiene que ser "correr".

2wdp

Actualice los paquetes en el servidor.

1wdp

Para una instalación futura, debe instalar el paquete curl, lo necesitará para instalar Docker Componer.

sudo apt-get install curl -y

Instalación Docker Redactar

La última versión de Docker Compose es 2.12.2, use el siguiente comando para descargar el repositorio a su servidor. Puedes consultar la última versión esta página.

sudo curl -L "https://github.com/docker/compose/releases/download/v2.12.2/docker-compose-$(uname -s)-$(uname -m)" -o /home/docker-compose

3wdp

Nota: El repositorio estará ubicado en /home/docker-componer.

Después de la instalación, el repositorio descargado debe convertirse en ejecutable.

4wdp

Para verificar, puede usar el comando ls -la para verificar los permisos en la carpeta.

Copie el repositorio en la ruta del sistema.

sudo mv /home/docker-compose /usr/local/bin/

Verifique la instalación ejecutando el comando docker-componer, le dará una lista de posibles comandos.

5wdp

Nota: Si obtiene el -bash: /usr/local/bin/docker-componer: no existe tal archivo o error de directorio al inicio, verifique que haya copiado el repositorio en la carpeta del sistema. Puede obtener un error -bash: /usr/local/bin/docker-componer: Permiso denegado, dice que el repositorio no es ejecutable, dale los derechos usando el comando anterior.

Instalación WordPress y MySQL

Antes de instalar, tenemos que crear el directorio y la configuración para nuestro Docker Componer.

mkdir wordpress

Y también crea una configuración.

nano wordpress/docker-compose.yml

6wdp

En esta configuración, necesitamos especificar la imagen de wordpressy la base de datos de imágenes MySql, que se necesita para ejecutar WordPress.

12wdp

Nota: Puedes cambiar el puerto a lo que quieras.

Ejecutar docker para descargar y comprobar su configuración.

8wdp

Después del lanzamiento, ya es posible ir a la página web de nuestro wordpress sitio, usando "https://yourip:8080".

10wdp

Instalación de PhpMyAdmin

Antes de instalarlo, apague docker componer.

sudo docker-compose down

Para instalar, deberá volver a nuestra docker config, e ingrese la imagen y la red paraméteres.

13wdp

Para instalar y verificar que funciona, ejecute docker.

sudo docker-compose up

Después de iniciar, vaya a la página web usando "https://yourip:8081".

11wdp

La instalación se completó con éxito.

Conclusión

Docker, le permite instalar diferentes paquetes en solo un par de minutos, lo que le permite ahorrar tiempo. Gracias a él, puede instalar cualquier versión de un determinado paquete para probar sus complementos y programar.rams.
Gracias a esta publicación, puede implementar fácilmente su propio sitio en WordPress, así como una interfaz web para la administración de DBMS MySQL - PhpMyAdmin.

4 de 5
Calificación promedio: 4.6
Calificado por: 11