22 de septiembre de 2022
Actualizado junio 7, 2023

Instalación de Ruby on Rails 3.1.2 en Ubuntu Servidor 20.04

Linux Ubuntu VPS

Seleccione la versión o distribución deseada.

Una breve nota sobre la framtrabajo electrónico:

Ruby on Rails fue escrito en el programaramlenguaje ming "Rubí". Fue creado en 2004 y ganó popularidad a través de una interacción con Apple en 2006. En ese momento, "Apple" anunció que lanzará "Ruby on Rails" junto con el sistema operativo Mac OS X 10.5 "Leopard".

Además no debemos olvidar que este framework ha influido en el desarrollo de aplicaciones web a través de funciones innovadoras como la creación de tablas de bases de datos, la migración y la creación de presentaciones frameworks para garantizar un rápido desarrollo de aplicaciones.

La singularidad de Rubí

Hay muchos desarrollo web frameworks en el programming world, pero Django y Ruby on Rails son los que más se destacan.

Esto los convierte en el programa de desarrollo web más popular.rameworks y esta popularidad seguirá creciendo.

Escalabilidad

Si bien Django heredó su escalabilidad de Python, todavía está ligeramente por detrás de Rails. Tiene una mejor escalabilidad, que es el resultado de sus cualidades de libertad y flexibilidad de código. Ambos son desarrollo web de peso pesado frameworks, por lo que ambos están diseñados teniendo en cuenta la escalabilidad, pero en este caso la victoria es para Ruby on Rails.

Sintaxis

Se sabe que la sintaxis de Ruby es muy flexible. Sin embargo, esto no siempre se puede atribuir a las ventajas de Ruby on Rails. Puede causar problemas y dificultar la transferencia de un proyecto a otros miembros del equipo, ya que la misma función puede implementarse de diferentes maneras, creando confusión.

Mientras Python defiende que solo debe haber una forma obvia de hacer algo, lo que hace que el código sea más fácil de depurar y leer.

Actualice los paquetes en el sistema:

apt-get update && apt-get upgrade

ruby-1

ruby-2

Instalar paquetes:

apt install curl # Install the curl program

ruby-3

apt install git # Install the git program

ruby-4

apt-get install -y nodejs # Install the nodejs program.

ruby-5

curl -sS https://dl.yarnpkg.com/debian/pubkey.gpg | sudo apt-key add - # Install the yarn program

ruby-6

Ahora queda instalar los paquetes restantes para que funcione:

sudo apt-get install zlib1g-dev build-essential libssl-dev libreadline-dev libyaml-dev libsqlite3-dev sqlite3 libxml2-dev libxslt1-dev libcurl4-openssl-dev software-properties-common libffi-dev nodejs yarn -y

ruby-7

Instalación a través de Rbenv:

A continuación, el administrador de Rbenv se encargará de la instalación de Ruby. Esto acelerará el proceso de instalación. Primero instale rbenv, luego ruby-build.

git clone https://github.com/rbenv/rbenv.git ~/.rbenv
echo 'export PATH="$HOME/.rbenv/bin:$PATH"' >> ~/.bashrc
echo 'eval "$(rbenv init -)"' >> ~/.bashrc
exec $SHELL

ruby-8

ruby-9

Instale ruby-build:

git clone https://github.com/rbenv/ruby-build.git ~/.rbenv/plugins/ruby-build

ruby-10

echo 'export PATH="$HOME/.rbenv/plugins/ruby-build/bin:$PATH"' >> ~/.bashrc
exec $SHELL

ruby-11

Instalar el programa Rubyramlenguaje ming usando los siguientes comandos:

rbenv install 3.1.2
rbenv global 3.1.2

ruby-12

Un poco sobre Rbenv:

Esta es una herramienta de línea de comandos utilizada para instalar Ruby on Rails, también proporciona un buen entorno para desarrollar aplicaciones usando Ruby on Rails.

gem install bundler # Last step, install bundler.

ruby-13

gem install rails -v 7.0.2.4 # Install Rails software

ruby-14

rbenv rehash # Make available the executable with the command below

ruby-15

Bases de datos para rieles:

Por estándar, se instala sqlite3, pero es mejor usar otra base de datos, por ejemplo PostgreSQL or MySQL. En nuestro caso, utilizaremos PosgreSQL. (Pero también tiene en cuenta cómo habilitar MySQL).

Un poco sobre sqlite3:

Esta base de datos se desarrolló en la primavera de 2000. El propósito de desarrollar SQLite era poder trabajar con el programaram sin instalar un sistema de gestión de bases de datos ni la necesidad de involucrar al administrador de la base de datos.

SQLite es uno de los cuatro formatos recomendados para el almacenamiento a largo plazo de conjuntos de datos aprobados para su uso por la Biblioteca del Congreso.

Un poco sobre PostgreSQL:

Es un sistema de gestión de base de datos relacional gratuito y de código abierto. Comenzó en 1982, como evolución del proyecto Ingres que se desarrolló en la Universidad de California, Berkeley.

PostgreSQL ganó popularidad debido a sus optimizaciones de consulta. Combina muchos índices para diferentes propósitos y hace que la ejecución de consultas sea mucho más simple y eficiente porque prescribe qué pasos realizar y en qué momento.rame.

sudo apt install postgresql-11 libpq-dev # Now install PostgreSQL

ruby-16

rails new myapp -d postgresql # Include PostgreSQL in Rails

ruby-17

sudo apt-get install mysql-server mysql-client libmysqlclient-dev -y # Install MySQL

Un poco sobre MySQL:

Es software gratuito y de código abierto bajo la Licencia Pública General GNU y también está disponible bajo varias licencias propietarias. MySQL tiene independiente clique permiten a los usuarios acceder directamente e interactuar con la base de datos, pero más a menudo MySQL se usa con otro programs para implementar aplicaciones que requieren capacidades de bases de datos relacionales.

rails new myapp -d mysql # Enable MySQL on Rails

ruby-18

cd myapp # Go to the myapp directory.

ruby-19

rake db:create # Create a new database there.

ruby-20

Para cambiar la dirección IP del servidor, escriba el siguiente comando:

rails s -b y.y.y.y (y.y.y.y is our server ip address)
rails s -b 45.138.24.121

ruby-21

Podemos ir a nuestro servidor usando ip-server:3000

ruby-22

Conclusión:
Esta publicación facilita la instalación de Ruby on Rails en su Ubuntu servidor.
La única pregunta que queda es qué framework a elegir y por qué?

Calificación promedio: 5
Calificado por: 5