3 de Octubre de 2022
Actualizado junio 7, 2023

Instalar Python (última versión) en Ubuntu 20.04

Seleccione la versión o distribución deseada.

¿Qué es Python

Python es uno de los prog mas usadosramlenguaje ming. Las principales ventajas son la relativa simplicidad, la baja curva de aprendizaje, la versatilidad en uso, muchos complementos diseñados por terceros. Ahora este programaramming langage es popular para la creación de guiones, la producción de software, el desarrollo de juegos e incluso el aprendizaje de redes neuronales. Python tiene sintaxis multiplataforma y puede configurarse en cualquier sistema operativo real.

Método para obtener lo más nuevo. Python

Si se ha desarrollado recientemente Python es absolutamente necesario, puedes enfrentarte al problema. El motivo es el retraso de la actualización, Ubuntu Los repositorios no siempre contienen las versiones de software actualizadas. Entonces, para obtener lo más moderno Python versión por favor haz:

• Inicie sesión en el sistema operativo como superusuario;
  • Configure todas las herramientas necesarias;
apt install -y software-properties-common
  • Actualizar otros paquetes existentes;
apt-get update -y; apt upgrade -y

pic1

• Reinicie el servidor;
  • Incluya un repositorio adicional al grupo de fuentes del sistema;
add-apt-repository -y ppa:deadsnakes/ppa

pic2

• Renueve el caché, luego encuentre cuál Python la versión es actual ahora;
apt-get update && apt-cache search python3.1

pic3

• Como vemos, la versión más actual es la 3.11 en la actualidad. Entonces, es hora de conseguirlo. Simplemente ejecute apt manager;
apt-get install python3.11 -y

pic4

• El siguiente paso es opcional. Cree symlynk para un uso conveniente, luego verifique que el intérprete realmente funcione:
ln -s /usr/bin/python3.11 /usr/bin/python
python --version

pic5

Construyendo a partir del código fuente

Si la configuración a través de un paquete preconstruido es imposible, también tiene la forma de construir "nuevo" Python de los códigos. Es muy simple, solo haz esto:

• Inicie sesión en el sistema operativo como superusuario y actualice los paquetes del sistema como se describió anteriormente;
  • Instalar inventario de edificios;
apt-get -y update; apt -y install zlib1g-dev build-essential libgdbm-dev libncurses5-dev libssl-dev libnss3-dev libffi-dev libreadline-dev wget libsqlite3-dev libbz2-dev

pic6

• Visite la Python descargas pagina web a través del navegador, verifique cuál es el paquete más nuevo, luego copie la URL al clitablero;

pic7

• Extraiga el archivo a cualquier carpeta del servidor y descomprímalo;
mkdir /root/build
cd /root/build
wget <copied_URL>
tar -xf *.tgz

pic8

• Cambie a la carpeta con archivos de código, luego prepare el sistema operativo para el proceso de construcción;
cd <python_version>

./configure --enable-optimizations

pic9

• Comience el procedimiento de construcción y tome una taza de café, tomará un tiempo dependiendo de la potencia del procesador que tenga el servidor:
make -j $(nproc)

pic10

• El último paso es "incluir" el paquete que ha creado en el sistema operativo:
make altinstall

pic11

• Ahora pregúntale al Python sobre su versión, debería ver una imagen como la siguiente.
ln -s /usr/local/bin/python3.11 /usr/bin/python
python --version

pic12

Tu trabajo está terminado, ¡bien hecho!

En pocas palabras

Ahora sabías sobre Python, sus ventajas y alcances de uso. También puede instalarlo desde el repositorio o a través de la autoconstrucción.

4 de 5
Calificación promedio: 4.9
Calificado por: 9