19 de mayo de 2023
Actualizado mayo 30, 2023

Instalación de la última versión de Python on CentOS

CentOS Python

Seleccione la versión o distribución deseada.

Python es el popular programa de alto nivelramlenguaje ming, que es universal, rápido y se utiliza en muchos proyectos, incluidos los grandes.

Instalación de la nueva variante de las bibliotecas para soporte Python idioma en CentOS El sistema operativo no es difícil, especialmente si sigues todo por etapas. En este tutorial, compilaremos la versión 3.10.11 a partir de las fuentes.

Actualización de paquetes del sistema operativo

Antes de actualizar Python directamente, actualizamos el sistema operativo. Navegue por la terminal y luego ejecute:

sudo dnf update
sudo dnf upgrade

Updating the operating system

Instalación Python on CentOS

Para trabajar con Python necesita instalarlo en su computadora, lo que puede ser una tarea no trivial para Linux novatos En este punto, recorreremos la instalación paso a paso y proporcionaremos un tutorial detallado con comandos y descripciones de cada paso.

Instalación de paquetes adicionales

Si su sistema no tiene el módulo "wget", ejecute los comandos uno tras otro:

sudo yum search wget
sudo yum install wget

The result of successful command execution

Para seguir trabajando, necesita obtener paquetes:

yum install gcc yum-utils zlib-devel python-tools cmake git pkgconfig -y --skip-broken

Después de completar con éxito la instalación, instalemos las "Herramientas de desarrollo"

yum groupinstall -y "Development Tools" --skip-broken

Para continuar, debe ir al directorio:

cd /usr/src

Cargando archivos fuente

Recibimos la última versión de la Python.org sitio web. Al visitarlo, en "Descargas \ Código fuente", copie el enlace de descarga que encontramos y necesitamos. Luego ejecute en la terminal, pegando el enlace recién copiado:

wget https://www.python.org/ftp/python/3.11.3/Python-3.11.3.tgz

Después de la descarga, debe recuperar el contenido del archivo. Puedes usar este comando para hacerlo:

tar xzf Python-3.11.3.tgz

Downloading and unpacking the archive with the source code

Navegar hasta el resultado Python-3.11.3 carpeta e instalar directamente desde el código fuente:

./configure

Complete la instalación ejecutando los comandos uno tras otro:

make
make install

Asegúrese de que la actualización sea exitosa enviando una línea a la terminal:

python3 --version

Si la versión 3.11.x de Python se muestra, ¡entonces todos los pasos anteriores se han realizado correctamente! Ahora es posible usar el programa universalramming lenguaje para sus propios fines.

Python actualización de versión

Si ya tiene una versión anterior de Python, siga los pasos a continuación.

Instalación adicional Python paquetes

Para realizar un Python actualización de la versión, se deben suministrar algunos paquetes nuevos además. Enviar comandos a la terminal:

yum groupinstall -y "Development Tools" --skip-broken
wget https://public-yum.oracle.com/public-yum-ol6.repo -O /etc/yum.repos.d/public-yum-ol6.repo

Installing additional packages

dnf --enablerepo=powertools install libpcap-devel

Установка дополнительных пакетов

sudo dnf install zlib-devel bzip2-devel openssl-devel ncurses-devel sqlite-devel readline-devel tk-devel gdbm-devel db4-devel libpcap-devel xz-devel libffi-devel

Installing additional packages

Cargando archivos fuente

Recibimos la última versión de la Python.org sitio web. Al visitarlo, en "Descargas \ Código fuente", copie el enlace de descarga que encontramos y necesitamos. Luego ejecute en la terminal, pegando el enlace recién copiado:

wget https://www.python.org/ftp/python/3.11.3/Python-3.11.3.tgz

Después de la descarga, debe recuperar el contenido del archivo. Puedes usar este comando para hacerlo:

tar xzf Python-3.11.3.tgz

Downloading the archive with the source code

Versión actualizada

Navegar hasta el resultado Python-3.11.3 carpeta e instalar directamente desde el código fuente:

./configure --enable-optimizations
make
make install

Comprueba la actualización

Asegúrese de que la actualización sea exitosa ejecutando el comando:

python3 --version

Current version of python

If Python se muestra la versión 3.11.x y la actualización se realizó correctamente.

Resumen

En esta revisión, analizamos "Cómo actualizar Python on CentOS" mediante el uso de archivos de código fuente.

Te pueden interesar los siguientes materiales sobre el tema

4 de 5
Calificación promedio: 4.5