Sábado, Junio 20, 2023
Actualizado junio 20, 2023

Instalar postgresql Windows Server 2019

Bases de datos Windows

PostgreSQL es un software de gestión de bases de datos de código abierto que combina las capacidades de los enfoques relacionales y orientados a objetos para el almacenamiento de datos. Tiene alta potencia y escalabilidad, y admite muchas funciones, como transacciones, procedimientos almacenados y activadores, búsqueda de texto completo, ubicación geográfica.spadatos potenciales, JSON y otros. También proporciona tecnologías de alto rendimiento, confiabilidad y subprocesos múltiples. No es una tarea difícil instalarlo y siguiendo unos pocos pasos a continuación, puede instalarlo usted mismo con éxito.

Descargar kit de distribución

El paso inicial sería descargar los archivos de instalación. La versión adecuada del archivo de instalación para nuestro sistema operativo se puede descargar desde el sitio oficial "http://www.postgresql.org/download/windows".

Comience el proceso de instalación

Después de finalizar el proceso de descarga, lo ejecutamos. Después de comenzar la instalación, aparecerá una ventana de bienvenida y debemos cliHaga clic en el botón "Siguiente".

Screenshot-01
Captura de pantalla №1. Comenzando la instalación

Elegir la ubicación de la instalación

En la siguiente pantalla, tenemos que seleccionar un directorio para la instalación de PostgreSQL. El directorio de instalación generalmente se establece en "C:\Program Archivos\PostgreSQL\" por defecto, sin embargo, es posible especificar un directorio diferente.

Screenshot-02
Captura de pantalla №2. Elección de la carpeta de instalación

Elección de componentes

En la siguiente pantalla, hay una opción para elegir los componentes a instalar. De forma predeterminada, todos los componentes están seleccionados; sin embargo, podemos personalizar esta selección según nuestros requisitos. Para esta instalación en particular, solo elegiremos los componentes esenciales:

• El propio DBMS
  • La utilidad de administración gráfica pgAdmin 4
  • Utilidades de administración de línea de comandos
Screenshot-03
Captura de pantalla №3. Elección de componentes

Ajuste paraméteres

En la próxima pantalla, se le pedirá que cree una contraseña para la configuración predeterminada. PostgreSQL cuenta. Esta contraseña le permitirá acceder a la PostgreSQL base de datos.
Aparte de la contraseña, durante el proceso de instalación, se le pedirá que especifique el puerto en el que se ejecutará la aplicación, así como la configuración regional. Mantendremos la configuración predeterminada para ambos.

Screenshot-05
Captura de pantalla №4. Configuración de la contraseña de DBA
Screenshot-06
Captura de pantalla №5. Selección del puerto de la aplicación
Screenshot-07
Captura de pantalla n.º 6. Eligiendo el lugar

Iniciando el proceso de instalación

Despues de haber ingresado todos los pa necesariosrametros, toque el botón "Siguiente". PostgreSQLLa instalación de puede tardar algún tiempo, dependiendo de las especificaciones técnicas del servidor.

Screenshot-08
Captura de pantalla №7. Iniciando instalación

Terminando el proceso de instalación

Una vez finalizada la instalación, aparecerá una ventana indicando que PostgreSQL ha sido instalado exitosamente. CliHaga clic en el botón "Finalizar" para cerrar el instalador.

Screenshot-09
Captura de pantalla №8. Terminar la instalación

Comprobación de la funcionalidad

Para asegurar eso PostgreSQL se ha instalado y funciona correctamente, puede iniciar la utilidad gráfica, PgAdmin 4, después de la instalación. De la lista, seleccione el servidor e ingrese la contraseña del usuario administrador que se creó durante la instalación. Suponiendo que todo se haya configurado correctamente, aparecerá una lista de objetos en el servidor local. Ahora puede generar una consulta SQL para mostrar la versión instalada. Para hacer esto, a la derecha-click en la base de datos "postgres" y elija la opción "Herramienta de consulta". En la parte derecha de la pantalla en el campo "Consulta", ingrese:

SELECT version();

Y click "Ejecutar". Como resultado, obtendrá algo similar a la siguiente captura de pantalla:
Al hacerlo, puede verificar que la base de datos funciona correctamente y está disponible para su uso en sus proyectos y aplicaciones.

Screenshot-11
Captura de pantalla №9. Iniciar PgAdmin 4
Screenshot-12
Captura de pantalla №10. Conexión de la base de datos local predeterminada
Screenshot-10
Captura de pantalla №11. Verificar versión

Conclusión
Siguiendo las instrucciones proporcionadas, puede instalar fácilmente PostgreSQL y utilícelo para sus proyectos y aplicaciones. No olvides actualizar regularmente PostgreSQL y vigile la seguridad de su base de datos.

4 de 5
Calificación promedio: 4