14 de septiembre de 2022
Actualizado junio 7, 2023

Instale el panel Plesk en Ubuntu 20.04

Linux Ubuntu Servidor web

¿Cuál es Plesk

Plesk es un panel popular para administrar sus proyectos web alojados en el servidor. Este panel le permite administrar "one-touch" de DNS zonas, dominios web, bases de datos, correos electrónicos, etc.

Antes de instalar

Una de las ventajas de Plesk son los requisitos del sistema muy "democráticos". Para instalar este panel debe tener:

• Servidor bajo cualquier x64 Linux o incluso Windows Server sistema operativo;
  • Acceso privilegiado a la cuenta;
  • Al menos 512 MB de disponible RAM;
  • 1024 MB de SWAP-space;
  • Almacenamiento persistente de 10 GB.

Procedimiento de configuración del panel

Para instalar Plesk en el servidor bajo Ubuntu 20.04 por favor siga los pasos:

• Iniciar sesión como usuario privilegiado;
  • Actualizar los paquetes del sistema actual;
apt-get update && apt-get upgrade -y

pic1

• Reinicie su servidor para inicializar el nuevo software, incluido el nuevo kernel;
  • Instalar wget herramienta para adquirir script de instalación;
apt install -y wget

pic2

• Descargue el archivo inicial y ejecútelo;
cd /tmp && wget http://autoinstall.plesk.com/plesk-installer && bash plesk-installer

pic3

• De acuerdo con el EULA, aceptar o decline participación en el programa de mejora de la calidadramyo;

pic4

• Seleccione uno de los servicios predefinidos establecidos. El primer punto es suficiente en la mayoría de los casos. Luego confirme su elección;

pic5

pic6

En caso de que la instalación sea exitosa, debería ver una imagen como la siguiente:

pic7

• Abra la URL única proporcionada en su navegador y establezca sus propias credenciales de acceso;

pic8

• Cuando los scripts de configuración terminaron su trabajo, el panel estará listo para usar:

pic9

Resumen

Después de leer este artículo, sabía sobre el panel Plesk, los objetivos de uso, los requisitos del sistema y los pasos de instalación.

4 de 5
Calificación promedio: 4.4
Calificado por: 8