15 de diciembre de 2020
Actualizado mayo 26, 2023

Cómo instalar OpenVPN Servidor encendido Ubuntu 20.04

Linux Ubuntu VPN

Seleccione la versión o distribución deseada.

En este tutorial, instalaremos el OpenVPN servidor encendido Ubuntu 20.04. Para hacer esto, debe iniciar sesión como usuario raíz. También debe conocer la IP pública del servidor con el que clientidades establecerán un VPN canal.

OpenVPN instalacion y configuracion

Usaremos el script para instalar y configurar todos los paquetes necesarios para iniciar el OpenVPN servidor. Todo lo que tiene que hacer es proporcionarle la dirección IP pública correcta de su servidor. Vamos a descargarlo.

wget https://raw.githubusercontent.com/angristan/openvpn-install/master/openvpn-install.sh

Hágalo ejecutable.

chmod +x openvpn-install.sh

Ahora ejecute el script.

./openvpn-install.sh

Se le pedirá que confirme algunos parametros que tienen valores óptimos por defecto. Lo único que realmente vale la pena verificar es la IP pública del servidor. Otros padresramLos parámetros solo deben cambiarse si comprende lo que está haciendo y por qué.

OpenVPN installation settings
Pantalla 1. OpenVPN ajustes de instalación.

En el último paso, debe configurar el clinombre de entrada y elija si desea proteger la configuración con una contraseña o no. Por razones de seguridad, es mejor establecer una contraseña.

Cuando finaliza el proceso, puede comprobar si el OpenVPN El servidor está escuchando las conexiones entrantes.

ss -tupln | grep openvpn
OpenVPN server is listening for incoming connections
Pantalla 2. OpenVPN El servidor está escuchando las conexiones entrantes.

OpenVPN cliconexión ent

usaremos otro Ubuntu máquina para mostrar la cliproceso de conexión ent. Puede configurar cualquier Linux sistema de esta manera o descargar el Windows client desde el OpenVPN sitio web: https://openvpn.net/community-downloads/

Al final de la OpenVPN proceso de configuración del servidor, verá un mensaje que indica que el cliSe ha creado la configuración de entrada y se ha especificado la ruta a la misma. Descárgalo a la client

scp user@vpn-server:/path/to/configuration.ovpn /home/user

Instale la OpenVPN client

sudo apt install openvpn

Ahora empieza el client y especifique la ruta a la configuración descargada del servidor.

openvpn --config /path/to/configuration.ovpn

La siguiente línea muestra que la conexión se estableció correctamente.

Wed Dec 9 19:59:58 2020 Initialization Sequence Completed

Añadir más OpenVPN clientradas o eliminar una

Para agregar o quitar clientradas en el servidor o eliminar OpenVPN, vuelva a ejecutar el script y seleccione la opción adecuada.

./openvpn-install.sh

Salida:

What do you want to do?
1) Add a new user
2) Revoke existing user
3) Remove OpenVPN
4) Exit
Select an option [1-4]:

Calificación promedio: 5
Calificado por: 8