26 de agosto de 2020
Actualizado mayo 26, 2023

Cómo instalar LAMP Apilar Ubuntu 20.04

Linux Ubuntu Servidor web

Seleccione la versión o distribución deseada.

LAMP es un acrónimo, es un conjunto de software de código abierto que generalmente se instala en conjunto para alojar sitios web dinámicos y aplicaciones web escritas en PHP. los Linux El sistema operativo funciona con el Apache Servidor web. Los datos del sitio se almacenan en un MySQL base de datos, y PHP es responsable de procesar el contenido dinámico.

En Serverspace usted puede crear un servidor con la aplicación ya instalada "LAMP".

En este tutorial, instalaremos el LAMP equipo en el Ubuntu Servidor 20.04

Paso 1: instalación Apache

Primero, actualicemos los paquetes en nuestro sistema e instalemos Apache.

sudo apt update
sudo apt upgrade
sudo apt install apache2

Si usted tiene una firewall habilitado, debe permitir HTTP y HTTPtráfico S. Para mostrar los perfiles de aplicación disponibles, ingrese el comando.

sudo ufw app list

Para permitir conexiones sin cifrar en el puerto 80, hay un Apache perfil. Apache Secure solo abrirá tráfico cifrado (TLS/SSL) en el puerto 443. Para permitir ambos tipos de tráfico, seleccione Apache perfil completo.

sudo ufw allow "Apache"

Ahora vamos a comprobar si el servidor web está funcionando. Abra la dirección IP de su servidor en un navegador.

http://your_server_ip

Si todo va bien, verás el Apache2 Página predeterminada con información básica sobre el servidor web.

Apache2 Default Page means that the server is running
Captura de pantalla 1. Apache2 Página predeterminada.

Paso 2: instalación MySQL

MySQL es el sistema de gestión de bases de datos más utilizado para sitios web dinámicos. Vamos a instalarlo.

sudo apt install mysql-server

Para mejorar la seguridad de DBMS justo después de la instalación, hay un script especial que cambia algunos MySQL configuración.
Ingrese este comando y siga las instrucciones.

sudo mysql_secure_installation

Después de completar la configuración, iniciemos sesión en el MySQL consola.

sudo mysql

Mensaje “Bienvenidos a la MySQL monitor” significa que el MySQL el servidor se está ejecutando.

Paso 3: Instalación de PHP

El paquete PHP procesa el código y genera el contenido final para los usuarios. También necesitará el php-mysql Paquete para interactuar con MySQL bases de datos y libapache2-mod-php para interactuar con Apache. Vamos a instalarlos.

sudo apt install php php-mysql libapache2-mod-php

Para asegurarse de que PHP funciona y averiguar su versión, use el comando:

php -v
PHP 7.4.3 (cli) (built: May 26 2020 12:24:22) ( NTS )
...

Hemos instalado todos los elementos del LAMP equipo. En los próximos pasos, crearemos un host virtual y probaremos la funcionalidad de todo el paquete.

Paso 4: creación de un host virtual

En Apache servidor web, puede usar hosts virtuales para servir múltiples sitios en un solo servidor. Usaremos el dominio my-site.io como ejemplo. Debe reemplazar esta dirección con su nombre de dominio.
De forma predeterminada, Apache procesa el contenido del directorio /var/www/html. Si aún no tiene un nombre de dominio, puede usar la carpeta predeterminada para realizar pruebas. Se podrá acceder al sitio a través de la dirección IP pública del servidor a través del HTTP Protocolo.
Si ya tiene un nombre de dominio, creemos un nuevo directorio para él: var/www/my-site.io. Además, configuremos al usuario actual del sistema como el propietario de este directorio.

sudo mkdir /var/www/my-site.io
sudo chown -R $USER:$USER /var/www/my-site.io

Después de eso, debe crear un archivo de configuración para este dominio en el directorio /etc/apache2/sitios-disponibles/ y agréguele la configuración principal.

sudo nano /etc/apache2/sites-available/my-site.io.conf
#Basic virtual host configuration
<virtualhost :80="">
ServerName my-site.io
ServerAlias www.my-site.io
ServerAdmin admin-mail@localhost
DocumentRoot /var/www/my-site.io
ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
</virtualhost>

Para activar el host virtual recién creado, ingrese:

sudo a2ensite my-site.io
sudo apache2ctl configtest
systemctl reload apache2

Ahora has configurado Apache para procesar archivos desde /var/www/html por defecto o desde /var/www/my-site.io, si ya tiene un nombre de dominio. Esta es la carpeta raíz del sitio web. Cree un archivo index.html allí y coloque algo de contenido en él.

#default directory
nano /var/www/html/index.html
#or my-site.io directory
nano /var/www/my-site.io/index.html
<h1>My first web site!</h1>
Some text here.

Luego ingrese su nombre de dominio o la dirección IP del servidor en la barra de direcciones del navegador:

http://my-site.io
or http://web-server-ip-address
Test index page
Captura de pantalla 2. Página HTML de prueba.

Si ve su contenido allí, todo funciona bien.

Paso 5: prueba de PHP

Para probar el procesamiento de PHP, cree un archivo test.php en la carpeta raíz del sitio.

nano /var/www/html/test.php

Pon este código PHP en él:

<!--?php phpinfo();?-->

Ahora simplemente agregue "/test.php" a la dirección de su sitio del paso anterior:

http://my-site.io/test.php
or http://web-server-ip-address/test.php

Verás algo como esto:

LAMP server testing
Captura de pantalla 3. Página de servicio de PHP

Esta es una página de servicio de PHP que contiene información sobre varias configuraciones. Si puedes ver esto, todo funciona bien.

Después de la prueba, debe eliminar esta página, ya que contiene información confidencial sobre su servidor:

sudo rm /var/www/html/test.php

Ahora tenemos un trabajo LAMP servidor.