Febrero 10, 2020
Actualizado mayo 31, 2023

Disco creciente space en FreeBSD 11/12

FreeBSD VPS

Después de aumentar el tamaño del disco en el panel de control, hágalo utilizable por el sistema operativo.

Ejecute la terminal como root e ingrese los siguientes comandos.

Restaurar tabla de particiones:

gpart recover da0

La salida del comando puede verse así:

• Opción 1
da0 recovering is not needed

Luego reinicie el servidor y comience con el primer paso de la guía. Para reiniciar el servidor, ejecute el siguiente comando:

shutdown -r now
  • Opción 2
da0 recovered

Luego continúe con esta guía.

Crear nueva partición:

gpart add -t freebsd-zfs -a 4k da0

El comando mostrará el número exacto de la partición que se ha agregado. Tenga en cuenta este número. De ahora en adelante, marquemos el número de partición con los símbolos (##):

da0p(##) added

Agregue la nueva partición a zroot: pool, donde (##) es el número de la partición creada:

zpool add zroot da0p(##)

Para ver la información de la partición:

gpart show -p

Hecho.