20.06.2023

Cómo aumentar el disco space en Windows Server 2022

Introducción

Para aumentar el disco space en Windows Server 2022 solo necesita seguir unos simples pasos. Esta instrucción paso a paso explica en detalle qué pasos debe seguir antes de que el sistema detecte que se ha expandido un disco o se ha agregado un nuevo disco.

Tomemos dos servidores virtuales en ejecución Windows Server 2022 de serverspace como ejemplo: 1) vStack cloud 2) VMware cloud.

vStack cloud

Puedes expandir tu disco space de dos maneras:

Agregar un disco completamente nuevo

Captura de pantalla 1. Adición de un nuevo disco en serverspace un mueble consola

Captura de pantalla 2. Configurar nuevo disco

Expansión de memoria para disco existente

Captura de pantalla 12. Disco extensible space

Captura de pantalla 13. Selección del tamaño deseado de disco adicional space.

El disco space se amplía automáticamente.
Captura de pantalla 14. Disco space aumentó automáticamente

VMware cloud

Para aumentar un disco space o agregue uno nuevo, vaya a la pestaña "Cambiar configuración"
Captura de pantalla 15. Cambiar configuración

Luego seleccione cómo le gustaría expandir el disco space: creando un nuevo disco o ampliando uno existente.

Agregar nuevo disco

Captura de pantalla 16. Agregar nuevo disco

Elija la cantidad requerida de memoria, el tipo de unidad y el nombre.
Captura de pantalla 17. Configuración del nuevo disco

1. Abra un menú contextual en la nueva unidad;
  2. Elija "En línea";
  3. Captura de pantalla 21. Menú contextual

4. Luego "Inicializar disco";
  5. Captura de pantalla 22. Inicializar disco

6. Elija el almacenamiento requerido spadiseño ce;
  7. Captura de pantalla 23. Particionamiento del disco space.

8. En el nuevo disco, presiona "Nuevo volumen simple";
  9. Captura de pantalla 24. Nuevo volumen simple

10. Elija un sistema de archivos para el nuevo almacenamiento, su nombre y una letra de disco en el instalador;
  11. Captura de pantalla 25. Nuevo diseño de letra de unidad de disconator

Captura de pantalla 26. Nuevo nombre de disco y sistema de archivos

12. El nuevo disco se agregó con éxito y se muestra en el sistema
  13. Captura de pantalla 27. Aparece una nueva unidad en el sistema