2 de agosto de 2023
Actualizado agosto 2, 2023

Cómo solucionar problemas comunes HTTP ¿Códigos de error?

NGINX Servidor web

Introducción

Resolviendo efectivamente HTTP Los códigos de error plantean un desafío significativo, ya que requieren una comprensión integral de las causas subyacentes y habilidades expertas para la resolución de problemas. Estos códigos de error, representados por tres-digit números (por ejemplo, 404, 500), significan problemas con el clisolicitud del ent o procesamiento del servidor. Identificar el error específico y su causa raíz exige el conocimiento de la HTTP protocolo, configuraciones del servidor y comportamiento de la aplicación.

Guia basica

El proceso consiste en determinar exactamente HTTP código de error devuelto por el servidor (por ejemplo, 404, 500).

Verifique los registros del servidor: Analice los registros del servidor para obtener información sobre el momento y el origen del error. En el Apache y Nginx servidor web podemos verificar el registro a través del comando a continuación:

cat /var/log/apache2/error.log

Para ver la Nginx acceda al registro, puede usar el comando cat, less o tail. A través del comando a continuación, verifique su archivo de evento:

tail -n 50 /var/log/apache2/error.log

Revisar la configuración del servidor: Valide las configuraciones de host virtual y los archivos .htaccess para posibles errores de configuración. También puedes como decimos anteriormente utilizar la utilidad cat o nano:

nano /etc/apache2/apache2.conf
nano /etc/apache2/sites-available/000-default.conf

El segundo comando es la configuración del host virtual que debemos verificar para que funcione correctamente. Para Nginx servidor usaremos:

nano /etc/nginx/nginx.conf
nano /etc/nginx/nginx.conf

Borrar cookies y memoria caché: Asegúrese de que después de aplicar los cambios en el sitio, limpie el navegador de la información de almacenamiento temporal.

La ubicación puede diferir según el navegador, pero por lo general, puede encontrarla en Ajustes or Preferencias bajo Privacidad & Seguridad, etiquetado como Eliminar datos de navegación or Borrar historial.

Si esas medidas básicas no fueron útiles, puede intentar:

• Conexiones de base de datos de prueba: Verifique la configuración de conexión de la base de datos y la accesibilidad, si la aplicación se basa en una base de datos;
  • Código de aplicación de depuración: Inspeccione el código de la aplicación en busca de posibles problemas que causen el error;
  • Verifique la conectividad de la red: Verificar red y firewall configuraciones que pueden bloquear cliacceso de entrada;
  • Utilice recursos en línea: Aproveche los foros de desarrolladores y los recursos en línea para compartir experiencias y soluciones;
  • Implementar correcciones: Aplique las correcciones identificadas para abordar la HTTP códigos de error.

Resolver HTTP errores exige un enfoque sistemático y metódico, especialmente para aplicaciones web complejas. Mantener actualizado el servidor y el software de la aplicación y adherirse a las mejores prácticas de desarrollo web puede ayudar a prevenir HTTP errores que ocurran en el futuro. ¡Echemos un vistazo más a fondo al tipo de código de error común!

400 Bad Request

Eso significa que el servidor obtiene una sintaxis incorrecta en HTTP solicitud de clilado opuesto, que puede aparecer debido a:

• Software mal configurado o error de presencia en la aplicación del navegador;
  • Error humano debido a inatatención, qué solicitud de URL no está de acuerdo con las reglas de configuración;
  • Las cookies se corrompen debido a cualquier impacto en el almacenamiento del navegador.
400 error
Captura de pantalla n.º 1: error 400

401 error no autorizado

Eso significa que el servidor no puede dar acceso al usuario en el sitio debido a un problema no autorizado. Eso puede aparecer por credenciales de ingreso incorrectas e identificación corrupta, sistema autorizado. En consecuencia, se requiere que el usuario proporcione credenciales para obtener acceso y ver el recurso protegido. Para resolver ese problema, podemos pedirle al administrador del servidor web que verifique htpasswd e ingrese las credenciales para que nuestro sitio funcione correctamente:

find ./ -name .htpasswd

Usando esa ruta, puede abrir el archivo con el editor de texto nano, escribir la sintaxis nano ¡y luego la ruta para abrir su archivo!

401
Captura de pantalla n.º 2: error 401

403 Prohibida

En ese caso, luchamos con las reglas denegadas en el servidor web a las conexiones de nuestra red o máquina. Para resolver el problema que aparece, verifique el problema principal. Es posible que el usuario no tenga los permisos de archivo en el servidor, echemos un vistazo a la configuración típica en ese caso. Tenemos datos de usuario www para administrar el servidor, intentamos obtener acceso al archivo .php o .html y luego agregamos una regla para leer el archivo:

chmod 644 /etc/site-for-test/index.html

En otras situaciones, el archivo .htaccess podría agregar sus reglas de denegación específicas en el servidor, determinar su ubicación a través del directorio de trabajo, generalmente escriben como regla de anulación o mediante el siguiente comando:

find ./ -name .htaccess

Pero hay otra razón para ese error, si el servidor web no tiene un archivo de índice o una lista de directorios, entonces el servidor da el mensaje de denegación. Si desea habilitar la lista de sitios, vaya a la configuración y cambie el pag de acuerdoraméter:

nano /etc/apache2/apache2.conf

¡Eso ayudará con la solución de problemas en ese error!

Forbidden
Captura de pantalla n.º 3: error 403

404 No se ha encontrado

Cuando se enfrenta a ese problema en el momento de la conexión, necesita determinar la pregunta principal.

• ¿Qué proceso se llevó a cabo cuando recibe este error?
  • ¿Indicas la ruta correcta a la raíz del directorio?
  • ¿Existen archivos requeridos en su sistema?

Y más otra pregunta que dice sobre configuraciones mal configuradas en el servidor web o solicitud de URL incorrecta:

nano /etc/apache2/apache2.conf
404
Captura de pantalla n.º 4: error 404

Problema del servidor interno 500

Eso significa que el servidor recibe la solicitud pero no puede procesarla debido a un problema desconocido en el lado del servidor web. Suele aparecer cuando hay dos o más problemas en el servidor. Puede ocurrir en los diferentes escenarios, por ejemplo: archivo de sistema mal configurado .htaccess, .htpasswd y más otras configuraciones, o archivo HTML faltante para formar la respuesta a la client, verifique el registro del servidor como se muestra en la guía básica anterior.

Internal
Captura de pantalla n.º 4: error 500

502 Puerta de enlace incorrecta o 504 Tiempo de espera de puerta de enlace

El servidor dice puerta de enlace o proxy: el servidor no obtiene una respuesta adecuada del servidor backend. Si usa un proxy para transferir tráfico, verifique:

• Buen estado y respuesta de la parte backend, también verifique su configuración;
  • Verifique la configuración en el lado del proxy y pueda comunicarse en otro puerto, tal vez, los puertos que usó estaban ocupados por otro software;
  • Verifique el estado de la conexión de red y la configuración del sistema, puede enviar datos a través de la utilidad netcat y probar la transferencia de datos;
  • Si su aplicación web usa socket, necesita verificar su ubicación, tiene acceso y permiso.

503 Servicio no disponible

Ese problema significa que el servidor no puede procesar todas las solicitudes de clientes Si su máquina no está siendo reparada, aumente la escala CPU, RAM recursos y verifique simultáneamente el acceso de usuarios, subprocesos y procesos en la configuración del servidor. El error también puede indicar una configuración incorrecta del balanceador de carga para verificar su configuración correcta. Ir a /etc/ nginx/nginx.conf y asegúrese de que el formato y la corrección de las entradas.

503 error
Captura de pantalla n.º 5: error 503

Conclusión

Resolver problemas y resolver problemas comunes de manera eficaz HTTP—los códigos de error requieren una comprensión profunda de las causas subyacentes y técnicas hábiles para resolver problemas. Estos códigos de error, representados por tres: digit números, indican problemas con clisolicitudes entrantes o procesamiento del servidor. Dirigirse HTTP—errores, uno debe estar familiarizado con el HTTP—protocolo, configuraciones del servidor y comportamiento de la aplicación.